Найти в Дзене
Сделай тело

Как накачать бицепс? 4 эффективных упражнения из тренировочной программы Арнольда Шварценеггера

Приветствую вас дорогие мои читатели!

Я думаю что если спросить любого человека, который имеет хотя бы самое малое отношение к спорт залу, или просто обычного прохожего на улице, чтобы они назвали самого известного бодибилдера всех времен, несомненно большинство из них назовет Арнольда Шварценеггера.

Нет, есть конечно фанаты которые могут назвать Ронни Коулмэна, или Джея Катлера, но большинству людей не знакомых с этим спортом эти имена ничего не скажут. Зато всем известного терминатора знают все. Да и какой мальчишка в детстве (и не только), не мечтал быть похожим на этого великого человека?

Арнольд по пути к славе прошел огромный тернистый путь, став из никому никому не известного австрийского мальчишки, всемирно известным спортсменом и актёром. Основную свою славу в спорте, он получил благодаря своим неимоверно развитым бицепсам. И это не удивительно, вы просто взгляните на них! Поэтому иметь такой бицепс как у Арни, стало желанием многих обитателей зала. Давайте же рассмотрим как он их тренировал.

Подписывайтесь на канал, так вы поддержите автора, и будете своевременно получать новые полезные статьи. Не забудьте поставить лайк и оставить комментарий!
Подписывайтесь на канал, так вы поддержите автора, и будете своевременно получать новые полезные статьи. Не забудьте поставить лайк и оставить комментарий!

Первое и самое главное упражнение это Подъём штанги на бицепс. Это упражнение является номером один не только в программе Шварцнеггера, но и любой другой спортсмен я уверен без него не обходится. Это упражнение отлично растит силу и массу. Арнольд достиг в нём просто невероятных весов! По некоторой информации он поднимал штангу весом порядка 120 кг, при собственном весе в 115. Именно подъёмом штанги, Арни давал своим бицепсам встряску, и дальнейший импульс для роста. Делал же он это упражнение в основном с читингом, чтобы исключить движение в самой нижней точке, когда большую часть нагрузки на себя забирают сухожилия.

Второе по списку это подъём гантелей в наклоне. Арнольд предпочитал делать это упражнение сидя на наклонной скамье, обычно наклон составлял 45 градусов, что давало ему максимально растянуть свои бицепсы.

Принцип, которым руководствовался Арнольд Шварценеггер при выполнении упражнений на бицепс.
Принцип, которым руководствовался Арнольд Шварценеггер при выполнении упражнений на бицепс.

Третьим упражнением является концентрированный подъём на бицепс одной рукой. Изолирующее упражнение, где очень важно соблюдать технику выполнения. Шварценеггер предпочитал выполнять его стоя, наклонив корпус и придерживая локоть руки выполняющей упражнение, своей второй рукой. Для того чтобы максимально обездвижить руку, и вся нагрузка уходила именно на нужную нам мышцу.

И уже после достаточно изнуряющей тренировки, когда наши мышцы предельно устали, настало время для четвёртого и заключительного упражнения, это подъём гантелей на бицепс с разворотом.Это финальное упражнение для проработки вашего бицепса, даст вам тот самый пик и рельеф который все так желают.

Конечно Шварценеггер ими не ограничивался, но эти 4 упражнения были основой, благодаря которым, а так же титаническому труду он стал обладателем самых известных бицепсов в истории.
Небольшое примечание: если вы новичёк в спорт зале, то я не рекомендую вам выполнять все упражнения, т.к. это будет тяжело для ваших мышц, вполне хватит и первых двух.

-3