Найти тему

3 мифа об обслуживании автомобиля, в которые верят автолюбители

В автомобильной промышленности многое меняется, и не все пользователи автомобилей получают последние новости. Во всяком случае, даже у механиков бывают не очень современные представления.

Миф первый:

Лучше использовать фирменное масло, рекомендованное производителем автомобилей
Рекомендации производителей автомобилей относительно марок масел в основном связаны с маркетингом, а не с техническими требованиями. Бывает, что одни и те же производители на разных рынках рекомендуют масла разных, часто конкурирующих марок. Важны качественные параметры масла и соответствие смазочного материала требованиям стандарта конкретного производителя автомобилей. Зачастую масла других марок, кроме рекомендованных в руководствах для владельцев автомобилей, утверждаются производителями - клиент может свободно выбирать, какой нефтяной компании он хочет доверять. Не всегда масло рекомендованной марки будет лучшим для автомобиля!

Миф второй:

Вам не нужно менять масло в коробке передач
Из-за этого мифа тысячи коробок передач преждевременно пошли в утиль, а их владельцы потратили гигантские деньги на ремонт, которого можно было избежать! Многие производители автомобилей годами утверждали, что масло в коробке не нужно менять, потому что его хватает на весь срок службы автомобиля. Очевидно, однако, что у производителей автомобилей было другое мнение о том, как долго прослужит этот автомобиль. Интересно, что часто случалось даже, что производитель редуктора, например, рекомендовал замену масла каждые 80-120 тысяч. км, а производитель автомобилей утверждал, что в этом нет необходимости.
Замена масла является абсолютной необходимостью в случае автоматических коробок передач, но также и во все еще популярных механических коробках передач, это позволяет значительно продлить срок службы.

-2

Миф третий:

Цепи ГРМ хватает на весь срок службы двигателя
Существуют двигатели, в которых цепи привода ГРМ фактически работают плавно на протяжении сотен тысяч километров, но есть и такие, в которых цепи привода ГРМ меняются чаще, чем в других моделях. Разница заключается в том, что в случае зубчатых ремней производители ожидают определенных интервалов между заменами, и цепи заменяются, когда появляются тревожные симптомы (например, диагностическая система сигнализирует об отсутствии синхронизации распределительного вала). В некоторых автомобилях цепи теоретически неизменны для 60-80 тыс. км, а иногда и меньше!

Всем спасибо, за то, что прочитали мою статью, всем удачи на дорогах!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Авто
5,66 млн интересуются