Найти в Дзене

Запеченные овощи в духовке - невероятно ароматное и вкусное блюдо!

Оглавление
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи имеют ярко выраженный вкус и аромат. Помимо этого такие овощи сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества по максимуму! Подходят к жареному мясу или молодому картофелю. Готовить такое блюдо очень просто.

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.

Для заправки:

Масло оливковое или подсолнечное - 5 ст.ложек
Бальзамический уксус - 4 ст.ложек
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовления

Овощи хорошо помыть, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать при температуре 300 градусов 30 минут. Овощи желательно запекать при высокой температуре, тогда они будут именно запеченными, а не тушенными!

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и щепотку соли.

Запеченные и слегка остывшие овощи почистить и порезать на крупные кусочки. Полить заправкой и хорошо перемешать.
Отправить мариноваться полчаса перед подачей на стол.

Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи готовы. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

-----------------------------------------------

Читайте также: Баклажаны по-корейски. Один из лучших рецептов пикантной закуски.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются