Запеченные овощи имеют ярко выраженный вкус и аромат. Помимо этого такие овощи сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества по максимуму! Подходят к жареному мясу или молодому картофелю. Готовить такое блюдо очень просто.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Для заправки:
Масло оливковое или подсолнечное - 5 ст.ложек
Бальзамический уксус - 4 ст.ложек
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Овощи хорошо помыть, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при температуре 300 градусов 30 минут. Овощи желательно запекать при высокой температуре, тогда они будут именно запеченными, а не тушенными!
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и щепотку соли.
Запеченные и слегка остывшие овощи почистить и порезать на крупные кусочки. Полить заправкой и хорошо перемешать.
Отправить мариноваться полчаса перед подачей на стол.
Запеченные овощи готовы. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
-----------------------------------------------
Читайте также: Баклажаны по-корейски. Один из лучших рецептов пикантной закуски.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!