Лавинообразное падение интереса рекламодетелей к СМИ - так написал в фейсбуке созатель и Главный редактор журнала "Мотоэксперт" Александр Дмитриев. Трагедия не только для редакции и читателей, но и для всех, кто имеет хоть какое-то отношение к двум колесам.
Равняясь на Европу и США, за множеством производителей мотоциклов, тюнинга и экипа, за уровнем их мотокультуры, лишь единицы замечали их мотопрессу. Например, в Германии сразу два журнала посвящено исключительно мотоциклам с коляской.
В дикой конкуренции рождается качество: мы все мечтали приблизиться к их уровню езды, съемки и подачи материала, делали невозможное, чтобы выдать нечто похожее. И проиграли. Приближая светлое будущее, "бумага" просто разучилась говорить с людьми на одном языке.
Но, как говорил классик, горе и счастье возникают лишь относительно друг друга. Чем хуже будет у вас на душе, тем беззаботнее будет чья-то радость. Разрыв между качественной журналистикой и реальностью быстро заполнили блоггеры.
Некомпитентыне, не способные связать двух слов и не умеющие ездить, они смогли главное - говорить с людьми на одном языке. Изысканная речь, корректура, все приличия давно сожрал ютюб - сегодня рекламные деньги идут в инстаграмм, тик-ток и видео. Подотритесь совей бумагой.
Смерть "Мотоэксперта" - это не только трагедия для мотоциклетной культуры, это трагедия утраты языка диалога, трагедия разрыва между журнальной картинкой и видом из окна. Это про всех нас.