Название «Голова мавра» (в некоторых источниках «Голова негра») —используется для различных видов кондитерских изделий. Своим названием десерт вызвал волну дискуссий из-за расистской подоплёки. Во избежание конфликтных ситуаций многие производители политкорректно переименовали его в "Шоколадный поцелуй".
Исконно это было пирожное в форме двух половинок взбитой массы яичного белка, которые склеивались между собой джемом, а сверху всё это заливалось тёмным шоколадом. По версии швейцарского телеканала это пирожное должно было символизировать пышную африканскую причёску.
Для его приготовления нам потребуется:
Глазурь:
- Какао 3 ст. л
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Сливочное масло 150 г
Для украшения:
- Грецкие орехи
Тесто:
- Какао 2 ст. л
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 200 г
- Соль 1/4 ч. л
- Яйцо 4 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляем яйца, муку, какао, соль. Все взбиваем.
2. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 35 минут при 180°C.
3. Тем временем готовим глазурь. Растапливаем масло, добавляем пудру, какао, хорошо перемешиваем.
4. Массу доводим до кипения и снимаем с огня, даем остыть.
5. Остужаем готовый бисквит, поливаем глазурью и посыпаем дробленные орехами.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!