Найти тему
FOODDDY TASTY

Голова мавра

Название «Голова мавра» (в некоторых источниках «Голова негра») —используется для различных видов кондитерских изделий. Своим названием десерт вызвал волну дискуссий из-за расистской подоплёки. Во избежание конфликтных ситуаций многие производители политкорректно переименовали его в "Шоколадный поцелуй".

Исконно это было пирожное в форме двух половинок взбитой массы яичного белка, которые склеивались между собой джемом, а сверху всё это заливалось тёмным шоколадом. По версии швейцарского телеканала это пирожное должно было символизировать пышную африканскую причёску.

Для его приготовления нам потребуется:

Глазурь:

  • Какао 3 ст. л
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Сливочное масло 150 г

Для украшения:

  • Грецкие орехи

Тесто:

  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 1/4 ч. л
  • Яйцо 4 шт.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляем яйца, муку, какао, соль. Все взбиваем.

2. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 35 минут при 180°C.

3. Тем временем готовим глазурь. Растапливаем масло, добавляем пудру, какао, хорошо перемешиваем.

4. Массу доводим до кипения и снимаем с огня, даем остыть.

5. Остужаем готовый бисквит, поливаем глазурью и посыпаем дробленные орехами.

Приятного чаепития!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!