Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Маринованные помидоры без стерилизации (ни одной испорченной банки!)

Это не только один из самых быстрых и простых рецептов маринованных томатов, но и очень вкусный. Здесь используется разнообразная зелень, которая создает целый букет ароматов. В результате получаются просто чудесные помидорки, которые прекрасно хранятся на протяжении всей зимы. И это при том, что тут не используется стерилизация!

-2

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг

Острый перчик 1 шт

Укроп 0,5 пучка

Петрушка 0,5 пучка

Сельдерей 0,5 пучка

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 4 шт

Сахар 0,5 стакана

Соль 0,5 стакана

Уксус 0,5 стакана

Аспирин 1,5 таб.

Именно этот препарат будет у нас консервантом, который защитит помидоры от образования в банках патогенной микрофлоры. В результате заготовки будут целыми и банки не станут взрываться во время хранения.

-3

Готовится все очень просто. Стерилизовать нам нужно только баночки и крышки. На это количество ингредиентов понадобится три литровые банки и около пяти литров чистой воды.

Помидоры и зелень нужно тщательно промыть. Веточки разрезать на несколько частей, можно не слишком мелко. Чеснок чистим от кожицы и режем каждый зубчик на две части.

На дно каждой банки выкладываем зелень, лавровый лист, немного чеснока и половинку таблетки аспирина. Затем до верха наполняем емкость помидорами.

-4

Готовим маринад. Для этого в кастрюле с водой растворяем сахар и соль. Доводим жидкость до кипения. Варим две минуты, затем выключаем огонь, вливаем уксус и все хорошенько перемешиваем. Заливаем горячим маринадом томаты и сразу закатываем их крышками. Переворачиваем банки до полного остывания. Храним заготовки в погребе или в прохладной кладовке.

Еда
6,93 млн интересуются