Найти в Дзене
МЕГАМОЗГ

Плюсы и минусы употребления кетчупа в пищу.

Оглавление

  • Без всяких сомнений мы знаем что кетчуп имеет большую популярность среди всех соусов и является одним из самых распространённых ингредиентов для горячего у вас в холодильнике.
Лично я очень люблю кетчуп и не представляю нежные тефтельки с макаронами без этого соуса.

А вы знали почему Кетчуп имеет именно красный цвет?

-2

  • В его состав входят томаты и перец,которые содержат ликопен, благодаря которому кетчуп имеет окраску красного цвета.

Пищевая ценность:

Калорийность 112 кКал

Белки 1.23 г

Жиры 0.20 г

Углеводы 26.23 г

Пищевые волокна 0.26 г

Вода 69.55 г

Зола 3.15 г

Вред кетчупа.

  • НАРУШАЕТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ:

Из-за острого кетчупа вы можете получить гастрит, часто вызывает изжогу. Чаще всего это происходит у тех кто очень редко употребляет соус в пищу. У людей,постоянно принимающих его,шанс намного меньше, так как организм привыкает и вырабатывает так сказать ”иммунитет ”.

  • ВЫЗЫВАЕТ ОЖИРЕНИЕ:

В супермаркетах очень редкое явление увидеть на полке качественный кетчуп. Чаще всего там продают низкокачественный соус в котором множество консервантов, различных добавок.Они удерживают жидкость в организме, что приводит к набору веса и в редких случаях к повышению давления.

  • ПОЯВЛЕНИЕ АЛЛЕРГИИ И АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ: Даже натуральный кетчуп опасен для тех, у кого часто проявляются аллергические реакции на те или иные продукты, так как в него добавляются всяческие специи, как раз и повышающие риски приступа аллергии. Также не рекомендован кетчуп беременным и кормящим грудью женщинам.

Польза кетчупа.

  • Кетчуп – хороший антидепрессант, который быстро поднимет настроение.Только в натуральных кетчупах есть серотонин, известный как гормон счастья, а также тирамин, который при попадании в организм со временем преобразовывается в гормон счастья. Поэтому, если вы находитесь в стрессовом состоянии, не будет лишним для поднятия настроения добавить в пищу немного кетчупа.
  • Богат жизненно важными витаминами и микроэлементами, которые также не разрушаются при воздействии тепла. Основу кетчупа составляют витамины группы B, витамины K, P и PP, а также аскорбиновая кислота, которой здесь не меньше, чем в цитрусовых фруктах. Немало в натуральном кетчупе и солей кальция, железа, калия и фосфора.

Заключение:

Из данного текста мы выяснили что кетчуп имеет как и хорошую сторону( храня в себе витамины- помогающие здоровью и укреплению иммунинета), так и плохую(добавки и консерванты вызывающие аллергические реакции, изжогу и ожирение).

Спасибо за прочтение данной статьи, стараюсь только для вас, подписывайтесь всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются