Найти в Дзене
Gelga

Курник с филе курицы и картофелем. Сочно. Вкусно. Сытно.

И снова курник, очень уж любим мы его! Тесто точно такое же, как и в прошлом рецепте курника, только начинка другая, решила добавить картофеля и свежее филе🔽

Курник в разрезе,очень сочный
Курник в разрезе,очень сочный
Начинка :
500 гр филе куриного, 1 средняя картофелина, 1 репчатый лук, перец, соль, немного водички для сочности
500 гр филе куриного, 1 средняя картофелина, 1 репчатый лук, перец, соль, немного водички для сочности
Из свежего филе, курник получается сочным

Переходим к тесту 🔽

Растапливаем сливочное масло-200гр
Растапливаем сливочное масло-200гр
Взбиваем 3 яйца
Взбиваем 3 яйца
Добавляем 200 гр сметаны
Добавляем 200 гр сметаны
1 ч. л соли и соды тоже в такой же норме
1 ч. л соли и соды тоже в такой же норме
Затем время муки, 450-500 гр и замешиваем тесто
Затем время муки, 450-500 гр и замешиваем тесто
Колобок теста готов
Колобок теста готов
Формируем курник под форму, закладываем начинку, залепляем и ⬇️
Формируем курник под форму, закладываем начинку, залепляем и ⬇️
делаем дырочки вилкой, чтобы пирог "дышал"
делаем дырочки вилкой, чтобы пирог "дышал"
В разогретую духовку отправляем наш пирог на 40-45 минут. При выпекании курника ставим средний огонь,чтобы не сгорел и все пропеклось...
Румяный курник готов с сочной начинкой
Румяный курник готов с сочной начинкой
Мы едим прям с духовки, горячий 🔥 поэтому сразу разрезаем и показываем, что получилось!
Мы едим прям с духовки, горячий 🔥 поэтому сразу разрезаем и показываем, что получилось!

Приятного аппетита!