Найти тему
Марк Горбунов

Величие Японского автопрома. Nissan GTR R-34.

-2

В 1999 году публике было представлено новое поколение «Джитиэра» — R34. Тот самый, который стал известен по всему миру благодаря фильму «Форсаж». Автомобиль заметно отличался от предшественников даже на вид. В ответ на пожелания владельцев машин прошлого поколения инженеры укоротили колесную базу и передний свес. Несмотря на то что гражданские Скайлайны перешли на более экологичные двигатели нового поколения с приставкой NEO, GT-R остался верен старой доброй «шестерке» RB26DETT. Разумеется, ее без изменений не оставили, снабдив более производительными турбокомпрессорами и новым интеркулером. Из автосалонов автомобиль выезжал, уже выдавая 330 «лошадей», однако в документах по-прежнему значились скромные 280 л.с. Кроме того, на автомобили поколения R34 наконец-то начали устанавливать шестиступенчатую «механику».

-3

Однако самым заметным для клиентов нововведением, пожалуй, стала степень компьютеризации Скайлайна GT-R R34. Дисплей диагональю 5,8 дюйма в передней панели мог показывать давление наддува, температуру масла, заряд батареи, уровни продольных и поперечных ускорений, а также засекать время на круге — в конце ХХ века эти технологии все еще были в новинку. Под пассажирским сиденьем скрывался разъем для подключения ноутбука, позволяющий копировать записанные автомобилем данные для последующего анализа.

-4

Заводская команда Ниссана в 1997 году переключилась на использование в Ле-Мане болидов Nissan R390 GT1, а GT-R отправился покорять серии японского туринга. В 1999 и 2003 годах Nissan Skyline GT-R R34 побеждал в чемпионате JGTC (позже переименованном в Super GT), а также принес команде два кубка конструкторов.

По уже сложившейся традиции, вместе со стандартной версией «Джитиэра» на рынок выпустили и версию V.Spec. Она так же, как и раньше, оснащалась полным приводом с активным задним дифференциалом, отличалась более жесткой подвеской и развитой аэродинамикой. Такие автомобили с небольшими доработками начали экспортировать на рынок Великобритании. Однако в этом поколении появилась еще одна спецверсия — M Spec (по фамилии главного инженера проекта Мидзуно). Этот вариант был, напротив, более комфортным и оснащался специальными амортизаторами с функцией Ripple Control, подавляющей мелкие вибрации. Общую картину дополняла кожаная отделка интерьера.

-5
-6

Дорогой читатель,если ты дошел до конца,то,пожалуйста, подпишись и поставь лайк!

Авто
5,66 млн интересуются