Мы живем во времена компьютеров, телевизоров, офисной работы, автомобилей и доставки еды на дом. Все складывается так, что мы перестаем двигаться, наша жизнь стала через чур пассивной и многие стали забывать, что движение - это жизнь.
Давайте разберемся, какие плюсы нас ждут от повышения суточной активности? Так же разберемся, что произойдет с нашим организмом, если мы добавим прогулки с подсчетом шагов в ежедневное расписание нашего дня?
- Влияет ли активность на сердечно-сосудистую систему организма? Проводился опыт, в результате которого несколько людей практически не двигались три дня и было выявлено, что у этих людей содержание холестерина в крови резко повысилось, а это сильно ускорят развитие атеросклероза сердца, сосудов и других органов. Малая подвижность ведет к нарушению кровоснабжения всех органов. Зная этот фактор, больным, которые перенесли инфаркт миокарда стали прописывать пешие прогулки сразу после начала процедур лечения. У физически неактивных людей объем сердца гораздо меньше, чем у спортсменов, а пульс постоянно выше. В следствие этого у неактивных людей сердце изнашивается гораздо быстрее.
- Выведение вредных веществ. С возрастом у малоактивных людей, да еще если они не следят за своей диетой, накапливаются большие количества вредных веществ. При физических нагрузках (это может быть ходьба, бег, работы) выделяется молочная кислота, которая окисляет эти вредные вещества и они становятся безвредные.
- Все хотят быть стройными? Так же активный образ жизни влияет и на наше тело. Чем больше калорий мы тратим, тем больше вероятности не запасти тот самый жир, от которого потом так тяжело избавиться, ведь жир - это не красиво.
- Наши легкие хотят больше воздуха! У тех людей, кто не любит двигаться, плохо работают железы внутренней секреции, так же уменьшается выработка гормонов, помогающих преодолевать стресс, у таких людей проявляется повышенная тяга к спиртным напиткам и сигаретам.
- Так же появляются проблемы с суставами, в следствии нарушения обмена кальция. Нарушается работа свертываемости крови, а это чревато появлениям камней в почках и желчном пузыре, появляются тромбы.
- Нервная система. В результате малоподвижного образа мозг не дополучает кислорода и получается гипоксия. В результате человек очень быстро устает, затрудняется мышление, появляются проблемы с памятью и клонит в сон. Возможны проявления бессонницы.
- Мужчины хотите проблем в постели с женщинами? В результате малой подвижности ухудшается кровоснабжение к органам малого таза, в результате мужчины могут заполучить проблемы в интимной близости с женщинами. В крайних стадиях это может привезти к бесплодию. Скажите пока вашей потенции и половому влечению. Женщины, хотите тяжелых родов? Тогда ведите малоподвижный образ жизни.
- Хотите увидеть много нового? Начав ходить, вы неизбежно будете попадать в места где вы никогда не были, даже если вы гуляете возле своего дома. Вы будите удивлены, как вы много не видели, пока вы сидели дома, будто с закрытыми глазами.
Всех этих очень больших проблем со здоровьем можно избежать, просто добавив движение в вашу жизнь.
Я рекомендую на ежедневной основе добавить в вашу жизнь прогулки пешком, начиная с 30 минут и плавно поднимая до максимального значения, при котором вы будете не сильно уставать. Давайте будем веселее, добрее и здоровее!