Как-то я пыталась приготовить яйцо пашот в микроволновке по рецепту, взятому из интернета. Результат этого эксперимента был плачевным, яйцо взорвалось, не побрезговав ни единой щелкой в микроволновке, убирала я это долго, но хоть микроволновка не перестала функционировать...
Вообще яйца пашот я очень люблю и часто готовлю их на завтрак, но в кастрюле, а это, знаете ли, подольше чем в микроволновке, особенно, когда нужно приготовить 3-4 яйца на семью...
И вот недавно я разговаривала с подругой из Америки по видео связи, она как раз ела яйцо пашот. Оказалось, она всегда их готовит только в микроволновке и тратит на готовку не более 2х минут, ни разу яйцо у неё не взрывалось.
Секрет оказался удивительно прост:
Яйцо сначала выливается на блюдце. В пиалу или чашку наливаем горячую воду, ложку уксуса и переливаем туда яйцо.
Так вот, основной секрет, который рассказала мне подруга заключается в интервальности. Все дело в том, что яйцо главное не передержать, а микроволновки у всех разные!
Она своё яйцо готовит 40 секунд, открывает микроволновку, переворачивает шумовкой и потом оставляет ещё на 30 секунд.
Она рассказала, что в Сан-Франциско ученые даже проводили исследование, почему яйца взрываются в микроволновке и проанализировав его, она сделала вывод, что, прервав процесс готовки ненадолго, вероятность взрыва яйца минимальная. Но надо учитывать, что микроволновки у всех разные, поэтому нужно смотреть на консистенцию.
Когда у меня яйцо взорвалось, я ставила его аж на 3 минуты. Взорвалось где-то на 2-х с небольшим минутах.
Решила я ещё раз рискнуть здоровьем и долголетием моей микроволновки. 30 секунд, мне показалось, что яйцо не взялось, оставила ещё на 30, перевернула и ещё на 15 секунд:
Второе было 30 + 30, тоже слегка переварилось.
Идеальным оказался вариант 30+20. Вот оно.
Ни одно из 3-х не взорвалось.
Тем не менее, я прочла немного из того исследования и узнала, что яйца могут взрываться и после того, как их вынимаешь из микроволновки, были случаи ожогов. Поэтому рекомендовать способ моей подруги на 100% не могу, и для себя сделала вывод, что не стоит лениться готовить в кастрюльке.
Спасибо за уделённое время, ваши лайки и комментарии.
Подписывайтесь на мой канал! Для любителей путешествий у меня в запасе множество лайфхаков и увлекательных историй из поездок.