Вот, что нам понадобится:
Для основы:
- печенье «Затяжное» — 500 гр;
- сгущённое молоко (варёное) — 1/2 баночки.
Состав кокосового крема:
- молоко — 400 мл;
- сливочное масло — 50 грамм;
- кукурузный крахмал — 45 гр;
- кокосовая стружка — 100 гр;
- сахар — 3 ст. ложки.
Состав сливочного крема:
- сливки жирностью 33% и более — 200 мл;
- сливочный сыр — 150 гр;
- сахар — 5 ст. ложек.
Для украшения:
- кокосовая стружка — 30 гр.
Приготовление:
Берём сотейник, высыпаем в него сахар, добавляем крахмал через сито. Затем вольём тонкой струйкой молоко. Ставим сотейник на убавленный до среднего огонь. За смесью нужно следить и постоянно помешивать, когда смесь загустеет, нужно сразу снять её с огня. Добавив кокосовую стружку немного остудим и следом добавим сливочное масло. Возьмём пищевую плёнку и накроем наш крем так, чтобы плёнка хорошо прилегла к крему (чтобы он не заветрился). Отставляем остужаться.
В форму выкладываем слои:
1 — кокосовый крем;
2 — печенья;
3 — варёное сгущённое молоко;
4 — печенья;
5 — оставшийся крем.
Слои укладываем плотно.
Готовим сливочный крем:
В миску всыпаем сахар, выкладываем сливочный сыр и сливки. Перемешаем миксером.
Берём тортик и выкладываем на него слой печенья, а на печенья сливочный крем. Теперь обсыпаем торт кокосовой стружкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, но в идеале на ночь.
Кокосовое угощение готово! Такой вкусный торт понравится вашим гостям и домочадцам.
Приятного чаепития!