Найти тему
ScaleModel

УРАЛ 4320 "ЗВЕЗДА" 1:35. Сборка подвески и ходовой части.

Доброго вермени суток уважаемые гости и подписчики моего канала,а также все, кто неравнодушен к стендовому моделизму!

Продолжаем обвешивать раму. В этой публикации, хочу представить вашему вниманию процесс сборки подвески автомобиля УРАЛ 4320.

В интернете , мне удалось найти следующую информацию по ходовой части грузовика. Состоит она из трех элементов (взято из сайта Уральского Завода Спецтехники):

Передняя подвеска состоит из двух продольных полуэллиптических рессор, работающих совместно с гидравлическими амортизаторами телескопического типа двухстороннего действия. Верхние проушины амортизаторов через резиновые втулки прикреплены к скобам кронштейнов , нижние проушины - к кронштейнам приваренным к картеру моста. В средней части рессоры стремянками закреплены на картере моста. Ход моста вверх ограничивается резиновыми буферами , закрепленными в накладках рессор и обоймах дополнительных буферов. Обойма соединена с кронштейном , прикрепленным к лонжерону рамы.
Гидравлические амортизаторы предназначены для гашения колебаний, возникающих в результате упругих деформаций элементов подвески автомобиля при движении по неровной дороге. Принцип действия гидравлических амортизаторов заключается в следующем. При относительных перемещениях подрессоренных и неподрессоренных частей автомобиля имеющаяся в амортизаторе жидкость, перетекая из одной его полости в другую через небольшие отверстия, оказывает сопротивление вертикальному перемещению штока и гасит колебания автомобиля
Задняя подвеска балансирного типа, концы рессор входят в проушины опорных кронштейнов.
Рессоры стремянками прикреплены к балансирам , качающимся на оси балансира. На оси напрессованы кронштейны, каждый, из которых четырьмя болтами крепится к кронштейнам балансира. Толкающие и тормозные усилия передаются от мостов к раме через две верхние 6 и четыре нижние 8 реактивные штанги. Боковые усилия передаются через рессоры.
Шарниры реактивных штанг шаровые. На верхних реактивных штангах со стороны мостов установлены пальцы с укороченным конусом, которые удерживаются от проворачивания в кронштейнах сегментными шпонками. Головка реактивной штанги герметизируется с одной стороны прокладкой, установленной под крышку, с другой стороны уплотнительным кольцом.
Удар мостов о раму, полученный при наезде колеса автомобиля на препятствие, смягчается буфером. Ход мостов вниз ограничивается защемлением конца рессоры в опорном кронштейне.

Сборку начнем с передней подвески. Рессоры мы уже вклеили,я это показывал в предыдущей публикации. Для начала нам нужно собрать мосты. Их три штуки. Обращаю ваше внимание: так как к ним подводятся карданы, выходы на них нужно собирать тщательно. Если поставить раму передним краем к себе, выходы на кардан должны "смотреть" налево! Иначе у вас не получится воткнуть кардан на раздатку!

Снимаем с литников детали для составления мостов и хвостовиков карданных передач.

Главное не перепутать. Для среднего моста-выход на кардан с двух сторон. С одной стороны с раздатки, с другой-на спаренный мост.
Главное не перепутать. Для среднего моста-выход на кардан с двух сторон. С одной стороны с раздатки, с другой-на спаренный мост.

Склеиваем корпуса. Получаем следующую историю:

С заглушками-на передний и задний мост. Продольный-на середину.
С заглушками-на передний и задний мост. Продольный-на середину.

Снимаем с литника сами мосты, соединяем четыре детали-мост,крышки, передачи и на задние мосты маятник подвески.

Чтоб не перепутать
Чтоб не перепутать
Мосты в сборе.
Мосты в сборе.

Дальше как в сказке-чем дальше,тем страшнее. Вклеиваем заднюю подвеску и начинаем протягивать карданы соединяя их с раздаточной коробкой. Получается такая красота. Мосты еще не вклеены на рессоры.

Кстати, на этом фото видно, что хвостовики стоят в одной плоскости.
Кстати, на этом фото видно, что хвостовики стоят в одной плоскости.

Ставим на свое законное место мосты. Следите,чтоб все было ровно! Я только сейчас на фото уже заметил, что передний мост стоит неровно.

На месте. Роооовненько
На месте. Роооовненько
Тут хорошо видны рычаги подвески (или как они правильно называются?)
Тут хорошо видны рычаги подвески (или как они правильно называются?)

Последним этапом вставляем амортизаторы для передней подвески. Кстати, они очень легко встают на свои законные места.

Вот как раз здесь хорошо видно, что Денис Васильевич косячнул с ровностью.
Вот как раз здесь хорошо видно, что Денис Васильевич косячнул с ровностью.

В сборе это выглядит так. Рулевые тяги не успел сделать-устал я немного вчера. На выходных буду корпеть над покраской и кабиной. Надо сделать второй слой-а то краска отлетает как ненормальная. Эта проблема решается вообще при помощи лака? Пишите в комментах

Огромное всем спасибо за просмотр! Всем добра и здоровья!

Подписываемся, ставим лайки, комментируем и продвигаем статью! Создаем активность! Ваша активность и оценка-самый лучший мотиватор для меня верить что это все не зря!

Авто
5,66 млн интересуются