Найти в Дзене
Анкико в Дзене

9 самых необычных продуктов

Оглавление

Всем привет, читатели Дзена :) Когда-то я составлял список закрытых игровых российских журналов. Статья об этом здесь. Так вот, как я говорил ранее, я написал много сценариев для своих видео. Но в силу разных причин я не мог это реализовать. Так что логичнее их пока перенести сюда :) На этот раз акцентируем наше внимание на самые необычные продукты.

Мы каждый день привыкли завтракать, обедать и ужинать. Употреблять продукты, или блюда, сделанные из определённых продуктов. Макарошки. сырные изделия, колбасы... Да, это всё прекрасно. Но существуют необычные продукты или блюда, скажем так, экзотически. Возможно, они уродливо выглядят, а возможно, они очень хороши на вкус. Во всяком случае кто пробовал данные продукты, тот может сказать своё громкое "Да"/"Нет".

Сыр Касу Марцу

Похож на хлеб и разбухший от воды мякиш, но это... и есть Касу Марцу.
Похож на хлеб и разбухший от воды мякиш, но это... и есть Касу Марцу.

Сделан из сортов сыра Пекорино. Производится в Италии, провинция Сардиния. Касу Марцу с сардинского переводится как Гнилой (или Червячный) Сыр, так что название говорит само за себя. Сыр доводят до состояния гниения, в нём разводятся личинки сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения. Впрочем, для некоторых гурманов сырные мухи как десерт к деликатесу, а другие брезгуют. Сырные мухи могут прыгать до 15 сантиметров и попасть в глаза, поэтому рекомендуют во время употребления надевать очки. Вся опасность заключается не в гнилом сыре, а в личинках. Желудочный сок не всегда их переваривает, а они те ещё паразиты, которые могут прорубить стенку кишечника. В таком случае у человека будет мияза, тошнота, рвота, понос и т.д. Неплохой состав, правда?

Сыр Мимолёт

Вроде тыква. Но мимолёт.
Вроде тыква. Но мимолёт.

Данный сыр делают во Франции, в провинции Лилль. Делают из пастеризованного коровьего молока. Чтобы у сыра был оранжевый цвет, во время производства в него кладут аннато. При созревании на поверхность сыра кладут сырных клещей, которые прогрызают в корке ходы и воздействуют на вкус сыра. Корка у сыра чёрствая, хотя в начале созревания она имела мягкий оттенок.

Аки

Такое ощущение, что за тобой наблюдают три чёрных глаза.
Такое ощущение, что за тобой наблюдают три чёрных глаза.

Или же Блигия Вкусная. Фрукт, растёт на одноимённом дереве на Ямайке. Он считается национальным фруктом у местных. Вкус фрукта сладкий, напоминает чем-то грецкий орех. С одной стороны фрукт полезный, он помогает избавиться от прыщей и улучшить гормональный фон организма. Но с другой стороны, плоды Аки ядовиты до тех пор, пока не раскроются естественным образом. В лучшем случае человек получит рвоту и потерю чувствительности, в худшем - кома или смерть.

Столетнее яйцо

Нямка.
Нямка.

Столетнее яйцо. Экзотическое блюдо в Китае. Яйцо засыпают щелочной глиной и изолируют от воздуха. Процесс приготовления может идти по разному, иногда потребуется несколько недель, а иногда несколько месяцев. В итоге яйцо и желток приобретают тёмный оттенок и издают сильный запах аммиака. На вкус пока никто не жаловался. Его называют столетним яйцом не только из-за внешнего и внутреннего вида, а из-за того, что это яйцо может держаться несколько лет в холодильнике.

Рыба Фугу

Не даром говорят, красота убивает.
Не даром говорят, красота убивает.

Блюдо японской кухни. Надеюсь, все знают об этой рыбе, а точнее, об её прелестях, но я по-прежнему расскажу о ней. Считается деликатесом в Японии и пользуется популярностью. Действительно, рыба вкусная, однако есть одна большая проблема. Рыба ядовитая. Не только на коже, но и ещё на некоторых внутренних органах. Печень и икру рыбы есть вообще нельзя, а остальное только после тщательной специальной обработки. Поварам в Японии придётся проходить квалификацию и получать лицензию. И им нужно постараться, потому что одно неверное движение, и человек может отравиться. Яд блокирует натриевые каналы мембран нервных клеток, парализует мышцу и вызывает остановку дыхания. Противоядия на данный момент не существует. Но не стоит отчаиваться. Следуя статистике, всего от 10% до 17% из отравившихся умерло.

Сюрстрёмминг

Положение настолько плохое, что обязательно надо надевать Зелёный Слоник (противогаз, а не фильм!). Этим запахом можно врагов морить.
Положение настолько плохое, что обязательно надо надевать Зелёный Слоник (противогаз, а не фильм!). Этим запахом можно врагов морить.

Шведский национальный продукт, представляет собой гнилую законсервированную сельдь. Сначала ловят сельдь, потом удаляют голову и внутренности, и оставляют гнить. Потом её кладут в консервную банку, где она дальше продолжает гнить. Сок, который состоит из пропионовой, масляной и уксусной кислоты, находится как раз в банке. Чтобы не обрызгаться, банку следует открывать либо на улице, либо в воде. Не смотря на очень специфичный запах, сюрстрёмминг подают на банкетах. А так, обычно его едят с картофелем, помидором, хлебцами, или же под пиво.

Балют

На мой взгляд, это издевательство, а не экзотика.
На мой взгляд, это издевательство, а не экзотика.

Блюдо из юго-восточной азии. Предназначен для мужчин, т.к. блюдо воздействует на потенцию. А так, это варёное яйцо, в которой находится утиный эмбрион, который варится заживо. Поедается прямо из скорлупки. По вкусу напоминает отварную говяжью печень.

Саннакчи

Пожалуй, я просто оставлю это без комментария.
Пожалуй, я просто оставлю это без комментария.

Блюда в Южной и Северной Корее. Осьминог, сваренный в кунжутном масле и посыпанный кунжутом. Вся суть в том, что маленького осьминога подают живым, его щупальца шевелятся. Нужно тщательно пережевать перед глотанием щупальца, а иначе они могут перекрыть доступ воздуха через горло и человек умрёт.

Молóка

Уж лучше Суши тогда!
Уж лучше Суши тогда!

Японский деликатес. Немного похож на суши, но ингридиент довольно странный. Используется семенная жидкость рыб трески, сёмги, фугу, и кальмаров. Как сообщается, это очень питательное, насыщенное белками, маслянистое и сметанообразное блюдо.

Сценарий не дописан полностью. Но я думаю, на этом можно завершить. Есть и другие необычные, странные и шокирующие блюда/продукты, но пока этого списка достаточно. В любом случае. всегда заботьтесь о себе, и о своём питании. Будьте осторожны, если вы решите попробовать экзотику. Главное, чтобы этот поступок не стал роковым.

Мой руки с мылом и постоянно и старайся избегать близкого контакта с людьми. С опасным вирусом - шутки плохи!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные статьи, состоящие из "МНОГАБУКАВ", а также перейти на мой youtube-канал ( https://www.youtube.com/channel/UC3qT2uivM8_3gxT46VTXQyw/featured?view_as=subscriber ) ))
Наука
7 млн интересуются