Всем привет, читатели Дзена :) Когда-то я составлял список закрытых игровых российских журналов. Статья об этом здесь. Так вот, как я говорил ранее, я написал много сценариев для своих видео. Но в силу разных причин я не мог это реализовать. Так что логичнее их пока перенести сюда :) На этот раз акцентируем наше внимание на самые необычные продукты.
Мы каждый день привыкли завтракать, обедать и ужинать. Употреблять продукты, или блюда, сделанные из определённых продуктов. Макарошки. сырные изделия, колбасы... Да, это всё прекрасно. Но существуют необычные продукты или блюда, скажем так, экзотически. Возможно, они уродливо выглядят, а возможно, они очень хороши на вкус. Во всяком случае кто пробовал данные продукты, тот может сказать своё громкое "Да"/"Нет".
Сыр Касу Марцу
Сделан из сортов сыра Пекорино. Производится в Италии, провинция Сардиния. Касу Марцу с сардинского переводится как Гнилой (или Червячный) Сыр, так что название говорит само за себя. Сыр доводят до состояния гниения, в нём разводятся личинки сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения. Впрочем, для некоторых гурманов сырные мухи как десерт к деликатесу, а другие брезгуют. Сырные мухи могут прыгать до 15 сантиметров и попасть в глаза, поэтому рекомендуют во время употребления надевать очки. Вся опасность заключается не в гнилом сыре, а в личинках. Желудочный сок не всегда их переваривает, а они те ещё паразиты, которые могут прорубить стенку кишечника. В таком случае у человека будет мияза, тошнота, рвота, понос и т.д. Неплохой состав, правда?
Сыр Мимолёт
Данный сыр делают во Франции, в провинции Лилль. Делают из пастеризованного коровьего молока. Чтобы у сыра был оранжевый цвет, во время производства в него кладут аннато. При созревании на поверхность сыра кладут сырных клещей, которые прогрызают в корке ходы и воздействуют на вкус сыра. Корка у сыра чёрствая, хотя в начале созревания она имела мягкий оттенок.
Аки
Или же Блигия Вкусная. Фрукт, растёт на одноимённом дереве на Ямайке. Он считается национальным фруктом у местных. Вкус фрукта сладкий, напоминает чем-то грецкий орех. С одной стороны фрукт полезный, он помогает избавиться от прыщей и улучшить гормональный фон организма. Но с другой стороны, плоды Аки ядовиты до тех пор, пока не раскроются естественным образом. В лучшем случае человек получит рвоту и потерю чувствительности, в худшем - кома или смерть.
Столетнее яйцо
Столетнее яйцо. Экзотическое блюдо в Китае. Яйцо засыпают щелочной глиной и изолируют от воздуха. Процесс приготовления может идти по разному, иногда потребуется несколько недель, а иногда несколько месяцев. В итоге яйцо и желток приобретают тёмный оттенок и издают сильный запах аммиака. На вкус пока никто не жаловался. Его называют столетним яйцом не только из-за внешнего и внутреннего вида, а из-за того, что это яйцо может держаться несколько лет в холодильнике.
Рыба Фугу
Блюдо японской кухни. Надеюсь, все знают об этой рыбе, а точнее, об её прелестях, но я по-прежнему расскажу о ней. Считается деликатесом в Японии и пользуется популярностью. Действительно, рыба вкусная, однако есть одна большая проблема. Рыба ядовитая. Не только на коже, но и ещё на некоторых внутренних органах. Печень и икру рыбы есть вообще нельзя, а остальное только после тщательной специальной обработки. Поварам в Японии придётся проходить квалификацию и получать лицензию. И им нужно постараться, потому что одно неверное движение, и человек может отравиться. Яд блокирует натриевые каналы мембран нервных клеток, парализует мышцу и вызывает остановку дыхания. Противоядия на данный момент не существует. Но не стоит отчаиваться. Следуя статистике, всего от 10% до 17% из отравившихся умерло.
Сюрстрёмминг
Шведский национальный продукт, представляет собой гнилую законсервированную сельдь. Сначала ловят сельдь, потом удаляют голову и внутренности, и оставляют гнить. Потом её кладут в консервную банку, где она дальше продолжает гнить. Сок, который состоит из пропионовой, масляной и уксусной кислоты, находится как раз в банке. Чтобы не обрызгаться, банку следует открывать либо на улице, либо в воде. Не смотря на очень специфичный запах, сюрстрёмминг подают на банкетах. А так, обычно его едят с картофелем, помидором, хлебцами, или же под пиво.
Балют
Блюдо из юго-восточной азии. Предназначен для мужчин, т.к. блюдо воздействует на потенцию. А так, это варёное яйцо, в которой находится утиный эмбрион, который варится заживо. Поедается прямо из скорлупки. По вкусу напоминает отварную говяжью печень.
Саннакчи
Блюда в Южной и Северной Корее. Осьминог, сваренный в кунжутном масле и посыпанный кунжутом. Вся суть в том, что маленького осьминога подают живым, его щупальца шевелятся. Нужно тщательно пережевать перед глотанием щупальца, а иначе они могут перекрыть доступ воздуха через горло и человек умрёт.
Молóка
Японский деликатес. Немного похож на суши, но ингридиент довольно странный. Используется семенная жидкость рыб трески, сёмги, фугу, и кальмаров. Как сообщается, это очень питательное, насыщенное белками, маслянистое и сметанообразное блюдо.
Сценарий не дописан полностью. Но я думаю, на этом можно завершить. Есть и другие необычные, странные и шокирующие блюда/продукты, но пока этого списка достаточно. В любом случае. всегда заботьтесь о себе, и о своём питании. Будьте осторожны, если вы решите попробовать экзотику. Главное, чтобы этот поступок не стал роковым.
Мой руки с мылом и постоянно и старайся избегать близкого контакта с людьми. С опасным вирусом - шутки плохи!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные статьи, состоящие из "МНОГАБУКАВ", а также перейти на мой youtube-канал ( https://www.youtube.com/channel/UC3qT2uivM8_3gxT46VTXQyw/featured?view_as=subscriber ) ))