Найти тему
Евгения Попова

Прокрастинация (часть 2)

В предыдущей статье разбирались в природе и причинах прокрастинации. Сегодня продолжим наконец-то о решениях.

💡 Стараться разбивать задачи на мелкие составляющие. Так будет легче начать что-то делать и будет исчезать страх и неуверенность в собственных силах.

💡 Признать, что ничто в этом мире не совершенно, и отстать, наконец, от себя. Если вы перестанете зацикливаться на попытке достичь идеала – дело пойдет гораздо быстрее и у вас уменьшится страх сделать что-то неправильно.

💡Использовать списки задач. Составляйте список дел, используя матрицу Эйзенхауэра. Или просто расставляйте для себя приоритеты. Гораздо проще отбросить часть неважных дел, чем профакапить важные из-за нехватки времени.

-2


💡Научиться делегировать. Тот, кто овладеет этим искусством – обретет суперсилу. Без шуток, знаете сколько времени это экономит?

💡Иногда надо сдаться! Если в какой-то момент вы понимаете, что объективно задача невыполнима – оцените ситуацию. Если вы будете продолжать в том же духе - от вашей самооценки останутся одни лохмотья, и лучшими вашими друзьями будут выгорание и самозванец.

💡Освободите свое рабочее место, телефон, и компьютер от отвлекающих элементов. Уберите лишние предметы, программы  и пр. Если есть возможность на время работы убрать телефон в другую комнату - сделайте это. Так, вы повысите  уровень концентрации при выполнении важных задач.

💡Используйте «Метод помидора». Вам будет легче сконцентрироваться, если вы договоритесь с организмом, что это всего 25 минут, а потом можно сделать перерыв.

❓Делитесь своими способами, как вы боретесь с прокрастинацией?