Сегодня садоводы выращивают большое количество ремонтантных сортов малины. Предлагаю обзор десятки самых популярных сортов малины.
Сорт малины Арбат.
Крупноплодная, с высокой урожайностью, пользуется спросом у начинающих садоводов, так как не требует существенного ухода. В конце июня созревают первые ягоды. Хорошо транспортируется, устойчива к заболеваниям, но требует укрытия при сильных морозах.
Сорт малины Шахерезада.
Созревает в августе - сентябре. Ягоды очень сладкие. Урожайность с куста - 4-4,5 кг.
Сорт малины Эрика.
Отлично чувствует себя в умеренно континентальном климате - позволяет получить два урожая за сезон. Урожайность при соответствующей агротехнике - в среднем до 5 кг с куста.
Сорт малины Голд.
Сорт зарубежной селекции, с качественным вкусом. Есть возможность вырастить штамбовое дерево. Срок созревания ягод - июль - сентябрь. Устойчив к заболеваниям, морозостойкий, пригоден для транспортировки.
Сорт малины Шугана.
Новый современный сорт родом из Швейцарии. Устойчив к заболеваниям и вредителям. Ягоды созревают в июле - августе. Урожайность до 9 кг с куста.
Сорт малины Золотые купола.
Высокоурожайный сорт с ягодами весом порядка 5 гр. Созревают с конца июня и вплоть до первых заморозков. Ягоды с отчетливым малинным ароматом. Сладковато - кислый вкус идеален для консервирования.
Сорт малины Пурпурная.
Экзотическая расцветка в насыщенных пурпурных оттенках. Плоды крупные, с насыщенным вкусом. Отличается морозостойкостью, выдерживает температуры до -25 градусов. Созревает в начале июля - августе.
Сорт малины Несравненная.
Раннеспелый сорт. Некрупные, но сладкие ягоды не разваливаются при сборе. Хорошо переносит зиму.
Примара.
Ягода с выраженным кисло - сладким вкусом, относится к десертным сортам. Крупная, сочная, с гладкой поверхностью. Сверхранний сорт, требует затенения, районирован к южным регионам и приспосабливается к средней полосе.
Пруссия.
Зимостойкий сорт среднераннего срока созревания. Средне - крупные тускло - красные ягоды с ярким ароматом и приятным вкусом. Может быть использована в свежем виде или для консервации.