Привет, друзья!. Зачем покупать магазинные пряники, не зная из чего они состоят, если их запросто можно приготовить в домашних условиях, своими руками, зачем тратить лишние деньги, если домашние пряники обходятся дешевле? Пряники я люблю с детства, помню как бабушка испечет большую миску имбирных пряников, а я наливаю чай из самовара и с радостью их уплетаю. В этот раз я сама решила приготовить пряники с лимонной цедрой. Ароматные, нежные пряники с цитрусовой ноткой, отлично подойдут для чаепития в кругу семьи. Этот рецепт, как мне кажется беспроигрышный и вы обязательно останетесь довольны!
Нам потребуется:
1. С лимона снимаем цедру, для этого натираем его на мелкой терке со всех сторон. Больше лимон нам не потребуется. Так же вместо лимона можно использовать апельсин или мандарин.
2. В миску с цедрой добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем растопленное сливочное масло. В полученную массу порционально просеиваем муку с разрыхлителем. Сперва замешиваем, а потом уже руками месим тесто несколько минут. Тесто убираем в холодильник минут на 40.
3. Достаем тесто из холодильника и разрезаем ножом на несколько равных частей. Из каждой части формируем круглые шарики, будущие пряники.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый пряник нужно обвалять в сахарной пудре. Сахарную пудру я делала с помощью кофемолки, так же можете купить её в магазине. В сахарную пудру добавляем ванилин по вкусу. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Спустя 15 минут вот, что у нас получилось. Однозначно вкусней любых магазинных пряников!