Найти тему
Все об устрицах

Истории возникновения марокканской кухни и ее обычаи и традиции.

Оглавление

Современная марокканская кухня приобретала свои черты на протяжении тысячелетий.

На ее структуру оказали влияние культурные традиции различных народов. Благодаря финикийцам в кулинарную культуру страны вошло употребление пшеницы твердых сортов.

Также этот народ передал жителям Марокко знания о том, как возделывать виноград, инжир и оливы.

-2

Сегодня соленые маслины и оливковое масло являются обязательным атрибутом национальной марокканской кухни.

Насаждение римлянами скотоводства и земледелия также отразилось на культурных традициях Марокко. Одной из любимых местными жителями угощений – пирог из слоеного теста – родом из Испании.

Также марокканские кулинары от своих соседей позаимствовали технологию того, как следует правильно готовить блюда из рубленого мяса.

Из Турции сюда пришли традиции готовить долму и чебуреки, процесс приготовления которых в последствии несколько трансформировался, приобретя свои оригинальные черты.

Большое влияние на кулинарные привычки жителей Марокко оказали европейцы. Из европейской кухни марокканцами были заимствованы многие блюда, пришедшиеся им по вкусу.

Среди наиболее часто употребляемые жителями Марокко европейские блюда – это «цыпленок в панировке», «яичница со шпинатом», «говядина в грибном соусе».

-3

В марокканском городе Магриб большой ценностью обладает мясо верблюда, которое является настоящей экзотикой для европейца. Также здесь очень любят верблюжье молоко, имеющее очень высокую жирность.

На территории Марокко существует блюдо, относящееся к категории «фаст-фуда».

-4

Блюдо называется «авзет», что означает фаршированная булка. Для его приготовления необходимо мелко нарезать курицу и обжарить ее в масле. Затем обжаренное мясо птицы следует смешать с миндалем, специями и зеленью петрушки. Начинку, предварительно смешанную с лимонным соком, соусом и бульоном, нужно поместить в батон, нарезанный вдоль и освобожденный от мякоти. Уложив полученный фарш в батон, его поливают соусом и бульоном и оставляют на некоторое время для того, чтобы жидкость впиталась.

Аппетитная булка «авзет» намного превосходит по своим вкусовым качеством обычный гамбургер.

Путешествуя по побережью Марокко, можно отведать блюда из морепродуктов.

-5

Гурманы всего мира обожают местные устрицы. А на память о пребывании местные кулинары упакуют в золотую фольгу ракушку от первой съеденной вами устрицы и преподнесут ее вам в качестве сувенира.

https://oyster.market/menu/oysters - всегда большой выбор живых устриц и морепродуктов с доставкой.

Звоните, доставка морепродуктов +7(495) 743-11-63 - с нами всегда вкусно!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки