Найти тему

Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

Оглавление

Если Вы часто готовите картошку с курицей, то знаете какое это вкусное сочетание. Поэтому и появился картофельный соус с зеленью, который лучше всего подходит именно к блюдам из птицы. Доступные ингредиенты, полчаса и немного усилий - и Вы получите сытную и очень вкусную заправку, знакомую, а потому любимую. Блюда из курицы будут ещё вкуснее и питательнее с картофельным соусом, а Вы прослывёте отличным кулинаром, который к каждому блюду знает свой нужный подход.

Ингредиенты:

  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Вода: 200 мл
  • Масло растительное: 3 стол. ложки
  • Лимон: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп): 1 пучок

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы к птице»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Овощи, зелень и затесавшийся среди них фрукт нужно тщательно промыть проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и вредных веществ.   Картофель и морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи. Перечисленные ингредиенты режем некрупными кусками и откладываем.       Зелень встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске.       От лимона отрезаем 1/3 часть и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Оставшуюся часть лимона можно использовать для других блюд или выпить с чаем. А у нас всё готово для приготовления!
Овощи, зелень и затесавшийся среди них фрукт нужно тщательно промыть проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и вредных веществ. Картофель и морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи. Перечисленные ингредиенты режем некрупными кусками и откладываем. Зелень встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске. От лимона отрезаем 1/3 часть и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Оставшуюся часть лимона можно использовать для других блюд или выпить с чаем. А у нас всё готово для приготовления!

Шаг 2: Готовим картофельный соус с зеленью.

    В глубокую кастрюлю выкладываем кусочки овощей, наливаем воды и отвариваем 20 минут до полной готовности. Проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, если нож входит легко, то овощи готовы. Отваренные овощи оставляем настояться и впитать в себя аромат остальных ингредиентов. Для этого нам хватит 15 минут.       Берем пестик, с помощью которого готовим картофельное пюре, и подливая в сковороду растительного масла, измельчаем овощи в пюре. Снова поджигаем конфорку и нагреваем соус почти до кипения, после чего добавляем соли по вкусу, чуть сахара и лимонный сок. И последний штрих - высыпаем измельчённую зелень в соус, после чего перемешиваем его и выключаем плиту.
В глубокую кастрюлю выкладываем кусочки овощей, наливаем воды и отвариваем 20 минут до полной готовности. Проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, если нож входит легко, то овощи готовы. Отваренные овощи оставляем настояться и впитать в себя аромат остальных ингредиентов. Для этого нам хватит 15 минут. Берем пестик, с помощью которого готовим картофельное пюре, и подливая в сковороду растительного масла, измельчаем овощи в пюре. Снова поджигаем конфорку и нагреваем соус почти до кипения, после чего добавляем соли по вкусу, чуть сахара и лимонный сок. И последний штрих - высыпаем измельчённую зелень в соус, после чего перемешиваем его и выключаем плиту.

Шаг 3: Подаём готовый картофельный соус с зеленью к блюду из курицы. .

    Картофельный соус можно подавать отдельно в соуснике вместе с основным блюдом, а можно залить им уже готовое. Этот соус подходит не только для блюд из птицы, но также и к рыбным, и к мясным. Зелень придаёт картофельному соусу особый пряный аромат, который ещё лучше оттенит весь вкус блюда.  Приятного аппетита!
Картофельный соус можно подавать отдельно в соуснике вместе с основным блюдом, а можно залить им уже готовое. Этот соус подходит не только для блюд из птицы, но также и к рыбным, и к мясным. Зелень придаёт картофельному соусу особый пряный аромат, который ещё лучше оттенит весь вкус блюда. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы к птице

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 05.03.2012