Всем привет!
В статье про сэндвичи я писал, что одним из правил хорошего сэндвича является хлеб, поджаренный снаружи, но мягкий внутри.
Почему ? - Потому что когда вы замотаете его в пищевую пленку, чтобы взять с собой на работу, хлеб не размокнет от соуса, сэндвич не потеряет форму при ношении в сумке или пакете и не превратится в кашу.
Плюс, не знаю как у вас, а у меня царапаются десна🤣, когда я ем хлеб, поджаренный с двух сторон.
Ну и выглядит красивее, чем белая булка. Да и приятнее кушать мягкий хлеб, а не сухарь.
Как же сделать ?
Я знаю 2 способа.
Способ первый - традиционный.
Берем сковородку, ставим на огонь, кладем хлеб.
Подождав некоторое время , получаем требуемое.
У способа есть недостатки :
1. Сковороду придется мыть.
2. За хлебом надо следить.
3. Если вы маленький ребенок - можете спалить квартиру (спички детям не игрушка, а газовая плита - тем более)
4. Довольно долгий процесс . Пока разогреется сковородка, пока поджарится хлеб ну вы поняли.
5. Хлеб можно легко пересушить.
Пользоваться этим способом можно, если нет технической возможности для второго способа.
Способ второй - современный
Берем два куска хлеба, складываем вместе и засовываем в одну секцию тостера.
У способа также есть недостатки :
1. Необходимо иметь тостер.
2. Требуются эксперименты с режимом тостера ,чтобы определить оптимальную прожарку.
Но с другой стороны, вы засунули хлеб, и пошли нарезать колбасу или что вы там планируете на хлеб положить.
Даже если вы не любите сэндвичи, попробуйте сделать такой хлеб для бутербродов - вы удивитесь как изменяться ваши ощущения от этой непритязательной закуски.
Вот такой получается у нас хлеб
Кстати, если хотите узнать, как сделать впечатляющий сэндвич, прочитайте мой пой пост 5 правил впечатляющего сэндвича (нажмите,чтобы перейти)
Если пост был вам интересен или полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.