Найти в Дзене
Разговоры о Вкусном

Как сделать хлеб, поджаренным снаружи, но мягким внутри

Всем привет!

В статье про сэндвичи я писал, что одним из правил хорошего сэндвича является хлеб, поджаренный снаружи, но мягкий внутри.

Почему ? - Потому что когда вы замотаете его в пищевую пленку, чтобы взять с собой на работу, хлеб не размокнет от соуса, сэндвич не потеряет форму при ношении в сумке или пакете и не превратится в кашу.

Плюс, не знаю как у вас, а у меня царапаются десна🤣, когда я ем хлеб, поджаренный с двух сторон.

Ну и выглядит красивее, чем белая булка. Да и приятнее кушать мягкий хлеб, а не сухарь.

Как же сделать ?

Я знаю 2 способа.

Способ первый - традиционный.

Берем сковородку, ставим на огонь, кладем хлеб.

До этого додумается даже младенец
До этого додумается даже младенец

Подождав некоторое время , получаем требуемое.

У способа есть недостатки :

1. Сковороду придется мыть.

2. За хлебом надо следить.

3. Если вы маленький ребенок - можете спалить квартиру (спички детям не игрушка, а газовая плита - тем более)

4. Довольно долгий процесс . Пока разогреется сковородка, пока поджарится хлеб ну вы поняли.

5. Хлеб можно легко пересушить.

Пользоваться этим способом можно, если нет технической возможности для второго способа.

Способ второй - современный

Берем два куска хлеба, складываем вместе и засовываем в одну секцию тостера.

Вставляем хлеб в тостер
Вставляем хлеб в тостер

У способа также есть недостатки :

1. Необходимо иметь тостер.

2. Требуются эксперименты с режимом тостера ,чтобы определить оптимальную прожарку.

Но с другой стороны, вы засунули хлеб, и пошли нарезать колбасу или что вы там планируете на хлеб положить.

Даже если вы не любите сэндвичи, попробуйте сделать такой хлеб для бутербродов - вы удивитесь как изменяться ваши ощущения от этой непритязательной закуски.

Вот такой получается у нас хлеб

-3

Кстати, если хотите узнать, как сделать впечатляющий сэндвич, прочитайте мой пой пост 5 правил впечатляющего сэндвича (нажмите,чтобы перейти)

Если пост был вам интересен или полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются