Найти в Дзене
СемьЯ

Почему ребенок испытывает страх?

Мать пришла на консультацию и сказала, что 3-летний ребенок очень боялся звука стиральной машины, и ребенок так боялся в детстве, что иногда в будущем отказывался пользоваться стиральной машиной дома.

Как понять эту ситуацию?

По мере роста детей они будут испытывать более сложные эмоции. Например, дети будут иметь более сильное чувство порядка или захотят выразить свою независимую волю, захотят оставить свою мать и боятся неопределенности после ухода. Они все больше хотят быть независимыми. Эта независимость иногда делает их агрессивными по отношению к своим родителям.

Наступательное поведение в это время не является чистой атакой. Вместо этого дети хотят иметь больше места, хотят проявить больше силы или хотят вести себя независимо друг от друга или выражать свое чувство независимости и важности. Ребенок выражает свое желание расти через агрессивное поведение.

Но этой сложной эмоции он раньше не испытывал и не знал, как ее описать, не говоря уже о том, как ее контролировать. Поэтому сердце ребенка попадает в чувствительное состояние, и легко быть очень чувствительным к вещам или звукам вокруг него. Эта чувствительность часто проявляется через состояние страха.

Потому что страх может помочь ему, ограничить его агрессивность вне его контроля и постепенно осознавать его силу в процессе.

Агрессивность детей отразится на некоторых играх с фарсом, особенно на мальчиках, на оружии и на военных играх. Или, если ребенок дома, он нападет.

Один студент рассказал, что когда ребенок был в детском саду, он однажды пошел на игровую площадку, чтобы играть, и ребенок хотел есть мороженое, но родитель не давал ему его есть. Потом я услышал, как ребенок сказал, что я хочу убить свою маму и получить новую.

Эта мать, которая не позволяла ему есть мороженое, чувствовала, что ребенок недостаточно хорош, поэтому он хотел заменить эту нехорошую мать. Переключитесь на хорошую маму, которая может поиграть с ним и дать ему мороженое.

В настоящее время психология ребенка является проявлением более зрелой эмоции. Он обнаружит, что его любовь и ненависть часто сосредоточены на одном объекте (матери). Однако он не смог полностью интегрировать эти эмоции.

Если вы внимательно наблюдаете, будет очень интересное явление. То есть в семье, чем больше нравится ребенку, тем больше он бросает или больше «нападает» на человека, которого он любит. Фактически, ребенок хочет удалить части этого человека, которые мне не нравятся, оставляя только те части, которые ему нравятся.

Если мы не понимаем такого поведения ребенка, родители могут почувствовать, что это неправильно, и будут обучать ребенка. Или, может быть, дети играют в игрушечные пистолеты, эти игры слишком жестоки, и им запрещено играть.

Таким образом, желание ребенка атаковать подавлено. Этот процесс часто сопровождается другой эмоцией. Ребенок будет чувствовать себя виноватым из-за этого, и он будет беспокоиться о том, влияет ли его оскорбление на других, особенно на его любимого отца и мать, поэтому он покажет что-то через страх.

Из-за появления страха он окажется в беспомощном состоянии, которое может заботиться о нем родителей. Если родители заботятся о нем, это значит, что родители не покинут его.

Ребенок не мог справиться с внутренним конфликтом в это время, поэтому он проецировал эту страшную и агрессивную эмоцию на что-то снаружи. На самом деле, он действительно боялся агрессивности вне его контроля.

Если мы прямо скажем детям, каковы страхи перед стиральной машиной и каковы страхи собак, это не окажет большого влияния, потому что это не когнитивная проблема, и эмоция страха не будет связана с тем, что ребенок как-то связан с вещами. Он исчезнет после распознавания.

Некоторые дети также будут бояться иметь дома младшего брата и сестру. Этот страх из-за прибытия младшего брата и сестры заставил его почувствовать возможность потерять внимание родителей. Это чувство также вызовет у ребенка агрессивные эмоции.

Друг поделился своими чувствами.

Он сказал, что когда он учился в начальной школе, он вдруг услышал, как его родители говорят, что у него будет младший брат. Сначала он не чувствовал себя особенно сильным. До рождения своего брата он начал ненавидеть своего брата и становился все более и более противным. У него также была идея, и он хотел найти возможность похоронить своего брата.

Эта идея не изменилась, пока младший брат не заболел. В то время он видел, как его мать держала брата в больнице для инъекции. Он начал бояться, он волновался, что его брат умрет.

Это страх от подсознания, он обеспокоен тем, что его мысли станут реальностью, и эта реальность очень его пугает. Он боялся, что его агрессивность действительно заставит его брата умереть. Больше всего он боялся, что его идея позволить своему брату умереть (его агрессивность) будет раскрыта его родителями.

Теория психоанализа упоминает, что когда детям 3-6 лет, они пройдут стадию, называемую эдиповым периодом, на которой у мальчиков и девочек будет соревновательный комплекс.

Это соревнование также является частью наступления. Это соревновательное настроение может также мешать детям сталкиваться.

Так что на этом этапе у многих детей будут кошмары. Например, беспокоиться о том, чтобы не быть съеденным тиграми, или беспокоиться о том, чтобы его не забрали монстры.

У детей на этом этапе будут некоторые страхи, страхи, ночные кошмары, которые являются проявлением психологического развития ребенка.

Ключ в том, могут ли родители понимать, уважать и принимать.

Если мы просто понимаем это буквально, то скажите детям, что стиральная машина не страшна, монстров нет, а тигр подделка. Ребёнок не может этого понять, потому что его чувства очень реальны.

Поэтому мы должны уважать чувства ребенка и помочь ему выразить эту часть своего страха. Успокойте ребенка и заставьте его чувствовать себя защищенным, что может помочь ребенку избавиться от страха перед проявлением агрессивности.

Некоторые родители могут быть очень обеспокоены состоянием страха, которое проявляют их дети. Это происходит, когда ребенок нуждается в наибольшей поддержке, и родительская тревога усилит его страх.

Кроме того, если мы пытаемся подавить или устранить агрессивность ребенка, это может часто усиливать у ребенка чувство страха. Потому что ребенок может задаться вопросом, повлияла ли его агрессивность на его родителей, подвергся ли он нападению на его родителей.

Поэтому мы должны не только уважать чувство страха ребенка, но и принимать агрессивность ребенка.