Найти в Дзене
Татьяна Мылян

Можно ли при сахарном диабете березовый сок

Оглавление

Сразу, забегая вперед, ответим – конечно, можно! Березовый сок, который довольно легко получить из березы, чрезвычайно полезен и очень неплох на вкус.

Какими качествами наделен березовый сок, из чего состоит и можно ли его пить? Рассмотрим далее:
1) Березовый сок - кладезь здоровья.
2) Из чего состоит березовый сок.
3) В каких количествах можно пить березовый сок?
4) Березовый сок и диабет.

Березовый сок – кладезь здоровья

Модный сейчас тренд на экологию и здоровый образ жизни побуждает нас к стремлению потреблять в пищу более естественные продукты питания.

Натуральные природные продукты занимают первое место в питании людей, следящих за своим здоровьем, потому что владеют целым рядом хороших лечебных и вкусовых качеств.

Очень интригующий дар природы, на который нужно устремить взор, является свежий березовый сок, полученный из обычной березы нашей необъятной страны.

-2

Символ России – береза обладает уникальными целебными свойствами, которые оценили наши пращуры еще очень-очень давно.

Из чего состоит березовый сок

Свежий березовый сок – это богатая природная кладовая минералов, сахаров и различных органических соединений, которые позитивно влияют на организм человека и самочувствие.

Сок, взятый из березы ранней весной (середина марта – до конца апреля, зависит от географического местоположения), содержит в себе необходимые органические вещества для роста и питания дерева, которые можно использовать и человеку.

Березовый сок включает в свой состав минеральные соединения (фосфор, калий, кальций), витамины (В6, В12, С), органические соединения (лимонную кислоту, эфирные масла, флавоноиды, бетулол, бетулен) и сахара.

В каких количествах можно пить березовый сок?

В принципе, ничего страшного не произойдет даже при чрезмерном потреблении, все зависит от индивидуальной переносимости организма.

В большинстве случаев регулярное употребление березового сока, оказывает очень положительное влияние на работу почек и мочевыделительной системы (поддерживает лечение камней в почках), очищает организм от токсинов, снижает уровень «плохого» холестерина, а также улучшает функционирование иммунной системы.

Березовый сок и диабет

Сахара, содержащиеся в березовом соке, быстро всасываются и не оказывают влияния на повышение уровня инсулина в организме человека. Это достоинство березового сока было оценено производителями препаратов для диабетиков и позволило создать альтернативный подсластитель – ксилит.

-3

Ксилит, он же березовый сахар, получается в процессе производства из ксилозы, которая является частью гемицеллюлозы – вещества, которое береза применяет для генерации коры и древесины.

Ксилит, в качестве натурального подсластителя, рекомендуется не только для диабетиков, но и для людей, страдающих от лишнего веса. Положительные свойства и преимущества ксилита:

  • o уменьшает чувство голода;
  • o уменьшает аппетит на сладкое и углеводы;
  • o помогает пищеварению, действует против запоров;
  • o поддерживает и стабилизирует уровень сахара в крови;
  • o не увеличивает потребность инсулина в организме;
  • o низкокалорийный;
  • o предотвращает образование кариеса, зубного камня;
  • o уменьшает образование вредных бактерий в организме;
  • o полезен при грибковых заболеваниях, а также при кандидозе;
  • o не подкисляет, очищает организм;
  • o поддерживает усвоение витаминов группы В и кальция в организме.

Благодаря низкому гликемическому индексу, березовый сок не влияет на уровень инсулина человека, поэтому его можно пить, не опасаясь последствий, напротив, таким образом, повышается здоровье и улучшается самочувствие.

Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.

Наука
7 млн интересуются