Найти тему
Стадиус

Сколько заработал на мне салон Trade In

Стал я рассматривать покупку машины. Из предпочтений: полный привод, джип-паркетник, ксенон, двигатель бензин помощнее, не старше 7 лет.

Полный привод нужен, потому что зимой даже во вдоре обычного панельного дома можно застрять , как было со мной на седане Опель Вектра. Зима на зиму не приходиться , но лучше подстраховаться.

Джип-паркетник , что бы удобно было садиться и и вылазить в машину, все зависит от роста, мне так удобнее. Хотя седаны часто более комфортабельные, но для города мне удобнее паркетник. Да и обзор в паркетниках получше.

серебристый не самый любимый цвет, но зато пробег маленький
серебристый не самый любимый цвет, но зато пробег маленький

Ксенон не обязательно , но желательно, потому , что если выехать за город в деревню ночью с непривычки темноты ничего не видно на обычных фарах

Двигатель помощнее , так как первый Хундай Туксон на автомате с двигателем 2.0 даже на эстакаду с трудом заезжал, особенно первые 5 тысяч км.

Выбираю из Ниссан Xtrail , Киа Спортейдж, Хундай Туксон второго поколения, Шевролет Каптива и Опель Антара.

кожзам практично, но не комфортно
кожзам практично, но не комфортно

На совокупности характеристик и цены остановился на Опель Антара 3.0 АКПП, ксенон , полный привод за 755 тысяч рублей , без аварий, проверено толщинометром и по базам, есть несколько вмятин , на передвижение не сильно влияющих.

сход -развал и масло , расходы минимальные
сход -развал и масло , расходы минимальные

Решено было покупать только в автосалоне, для юридической надежности и хоть какой то проверки. Сейчас я уже бы сделал по другому, но на тот момент это казалось правильное решение.

В итоге оформил договор у официального дилера Тойоты, клиент которого по trade in сдал этот автомобиль с пробегом 46 тысяч км, один хозяин. Он купил вместо Опеля - Тойоту Камри , дедушка профессор.

подголовники не припирают сзади, как в корейцах и японцах
подголовники не припирают сзади, как в корейцах и японцах

По машине особых проблем за почти 2 года поменял не оказалось, заменил решетку радиатора за 7 тысяч рублей, которая потом опять начала облезать , продолжила гнить задняя крышка багажника . еще масло и тормозные колодки и аккумулятор за 5 тысяч. Начал глючить датчик под передним сидением. Очень бюджетно.

Машина по сравнению с первым Хундаем Туксоном гораздо комфортнее на ходу. Мощный двигатель 227 л.с., но не настроенная на такую мощность коробка автомат. Газ невнятный и передачи переключаются долго. Кушает 14-16 литров на сотню.

Посадка за рулем удобная, но подушку сиденья можно было бы по-длинее, но хоть подголовники не давили сзади в голову, как в корейцах и японцах. Подушка для шеи не нужна.

зимние диски начали цвести сразу
зимние диски начали цвести сразу

Колеса подаренные дилером Trade In оказались другого размера , а диски вообще от другой машины. Это обнаружил уже ближе к зиме. Колеса влезают в багажник целиком с дисками, ничего разбирать не нужно.

И самое интересное: цена в договоре купли продажи у прошлого владельца оказалась 575 тысяч рублей. То есть trade in заработал на этой машине 755-575= 180 тысяч рублей или 24% стоимости.

За 575 тысяч рублей я продал его через 2 года. То есть прошлый владелец сдал машину явно дешевле, чем она стоила . Может он получил скидку на новую машину и остался то же в выигрыше. Кто в этой ситуации проиграл не понятно.

Изначально для первого владельца машина с завода стоила 104000 рублей или по курсу на момент продажи 40 тысяч долларов.

зимой греется быстро, но кожа очень холодная
зимой греется быстро, но кожа очень холодная

Вывод: Если выбирать машину на данный момент из паркетников, можно рассмотреть с двигателем 2.4 и после рестайлинга от 2012 года, говорят там автомат покомфортнее и подстаканники поставили вместо непонятно устройства под телефон и есть комбинированный салон кожа-ткань.

Без стереотипов про Опель, то весьма привлекательная машина , так так дешевле одноклассников тех же годов на 200-300 тысяч рублей при лучшей комплектации.

Авто
5,66 млн интересуются