Найти тему

Медовое печенье без яиц от Шефа Энди

Как быстро и вкусно медовое печенье без яиц от Шефа Энди. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Существуют самые разные рецепты. Одни из них устоялись десятилетиями, другие являются новыми веяниями в кулинарной моде. Да, и такие тоже есть. Один из таких шедевров - это медовое печенье без яиц от шефа Энди, рецепт с фото, предложенные ниже помогут вам не ошибиться в технологической последовательности выполнения всех шагов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 120 гр.,
  • мед любой - 110 гр.,
  • мука пшеничная - 250 гр.,
  • яюбые пряности по вкусу, но лучше всего подходят - корица, гвоздика, мускатный орех,
  • сода пищевая - 1/3 ч.л.,
  • лимонный сок свежевыжатый - 1 ст.л.

Смотреть также: Вкусное печенье «Минутка» с повидлом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Мед разогреть и распустить до жидкого состояния на водяной бане или в толстостенной кастрюле.

-2

Шаг 2. Масло сливочное желательно взять комнатной температуры, чтобы из него было легче замесить тесто.

Шаг 3. В масло добавить все специи и муку. Начать вымешивать тесто. Делать это можно, как руками, так и при помощи кухонного блендера.

-3

Шаг 4. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить данную смесь в заготовку под тесто.

Шаг 5. После, когда будет получена однородная окрошка, необходимо начать вводить жидкий мед. Если тесто замешивается руками, то необходимо делать это очень аккуратно, чтобы не обжечься о горячую медовую текстуру.

-4

Шаг 6. Мед добавлять постепенно, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

Шаг 7. Затем его необходимом обернуть пищевой пленкой и желательно в распластанном состоянии убрать в холодильник, как минимум на 1 час.

-5

Шаг 8. Кстати, если есть такая необходимость, то можно хранить такое тесто в морозильной камере до 15 дней. Если сделать такую заготовку, то в любое время можно приготовить медовые печеньки.

Шаг 9. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, необходимо вытащить его и отрывая небольшие кусочки формовать шарики и чуть-чуть приплюскивать их.

Шаг 10. Разогреть духовку до температуры 190°С.

Шаг 11. Противень выстелить пергаментом и выложить на него все заготовки печенья.

-6

Шаг 12. Отправить в духовку приблизительно на 20 минут. Но за ним необходимо следить, чтобы она не стало слишком золотистым. Важно чтобы оно приобрело лишь слегка желто-золотистый оттенок.

-7

Шаг 13. Затем достать из духовки и снять при помощи лопаточки с пергамента.

Для того, чтобы вкус был наиболее ярко выраженным, следует печенье подавать к чаю или кофе в теплом состоянии. Обратите внимание на еще одну рекомендацию от шеф повара - не пересушите печенье, иначе оно потеряет свою сочность и часть вкусовых свойств.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!