Найти в Дзене
Копилка вкусностей

Гуляш в горшочке: нежное мясо с овощами и ароматным соусом

Оглавление

Гуляш - венгерское мясное блюдо, давно ставшее невероятно популярным по всему миру. Что может быть вкуснее нежного тушеного мяса с кусочками овощей и ароматными специями... А давайте попробуем приготовить гуляш не в сковороде, как обычно, а в горшочке, ближе к традиционному варианту.

Гуляш из говядины в горшочке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (бедра)
  • 300 мл говяжьего бульона или воды
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 спелый помидор
  • 1 небольшая морковка
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • по 1 ст. ложке растительного и топленого масла
  • 35 г муки
  • 2 горошины душистого перца, лавровый лист
  • соль, перец, паприка, молотый чили
-2

Приготовление:

1. У зубчика чеснока удалите зеленую серединку и выбросьте. Тонко нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Лук и сельдерей обжарьте в масле в течение 10 минут, в конце жарки добавьте чеснок.

2. Мясо нарежьте относительно крупными квадратными кусками и обваляйте в муке. Приправьте солью и перцем и обжарьте на отдельной сковороде на топленом масле до появления золотистой корочки.

3. Добавьте говядину к луку, всыпьте паприку, положите горошины перца и лавровый лист. Перемешайте и разложите по глиняным горшочкам. Влейте в каждый горшочек бульон или воду.

-3

4. Закройте горшки крышками и запекайте в духовке 2 часа при 150оС. Если жидкость будет выкипать, подливайте.

5. В это время подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите и порежьте. У перца удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте. На помидоре сделайте надрез крест-накрест, опустите в кипяток на полминуты, а после снимите шкурку - она легко отойдет. Нарежьте мякоть.

6. Овощи добавьте в горшочки к мясу (вместе с вытекшим из помидора соком) и готовьте в духовке еще 20 минут. Достаньте готовые горшочки с гуляшом, дайте им немного постоять перед подачей на стол. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

ШАШЛЫК ПО ФИРМЕННОМУ РЕЦЕПТУ