Найти тему
Школа Выживания

Как выжить в эпоху тотального контроля и ограничений

Учитывая обстоятельства, я не буду судить и говорить, плохо это или хорошо. Но факт остается фактом. На улицу вы можете выйти только имея особый пропуск. Уже мы отмечаемся при выходе на работу или в магазин. Мы отчитываемся о выгуле собаки, нам запрещают собираться более чем по двое и отходить слишком далеко от места самоизоляции.

Еще полгода назад это звучало бы как фантастика, но сейчас это стало нашей реальностью. Мы живем в мире ожившей антиутопии. Когда это закончится – еще неизвестно. Еще в январе и в феврале я писал о том, что будут введены такие меры, но с меня тогда посмеивались, называя автором фантастом. Сейчас это все уже стало нашей реальностью. Когда была введена неделя нерабочих дней, многие писали, что это никакой не карантин. А я тогда уже говорил, что неделя превратиться в месяц и закончится полнейшим тотальным карантином. Вот появилась новость о создании 30-тымсячной группировки военных для борьбы с коронавирусом. Вы верите, что все закончится через пару недель? Я не верю. Я считаю, что ничего не делается просто так. И если ружье висит в театре, то я буду напряжен до того момента, пока его не уберут за кулисы. Да и то…

Многие несмело предполагают, что карантин не закончится не то что в ближайшие месяц-два, но даже и в будущие пару лет. Ведь от того, что вы посидите дома пару недель вирус никуда не денется. Теперь эта гадость с нами навсегда. Некоторые говорят про двухлетний масочный режим. Это ужасно, и хотелось бы верить в лучшее, но, пожалуй, будем наготове.

Сложнее всего выжить в квартире крупного города. Тут и шансы заразиться выше, и сойти с ума в четырех стенах куда проще. Чем дальше от столицы, тем плотность населения меньше, а разнообразие дел становится шире. Легче всего выжить жителям деревень, отдаленных от районных и областных центров. В то время пока горожанин будет жить в режиме «дом-магазин-работа-дом», житель деревни может поработать на поле, покормить птиц, выгнать на пастбище корову, сходить на рыбалку, собрать грибов, закрыть консервацию, заготовить сено. Аграрию куда проще выжить в самоизоляции, т.к. он все равно остается при деле и не потеряет свою работу. И даже если в магазинах закончатся продукты, то прокормить он себя сможет.

Если же вы все же решили оставаться в городе на период всего карантина, то придумайте, чем будете заниматься все это время. Если вы уже сейчас сидите в отпуске за свой счет, то самое время придумать себе карантинный вид деятельности. Иначе, сколько времени вы сможете провести в своей пещере, если запасы не будут пополняться, а власть не будет вам помогать?

Какие профессии будут востребованы? Прежде всего все, что касается ликвидации последствий самой эпидемии. Медики, полицейские и военные… это понятно, но есть еще курьеры, водители, продавцы, автослесари, заправщики и море других профессий все равно будут востребованы даже в период жесткого карантина. Все равно людям нужна будет одежда, обувь, техника будет ломаться, а на новую денег особо не будет. Подумайте, чем лично вы могли бы заняться в это время. Не бойтесь брать подработку и браться за что-то новое. Любой кризис – это возможность вырасти, получить новые знания и навыки.

Долгосрочный карантин в условиях города – это тяжелое испытание. Старайтесь как можно меньше перемещаться по городу, и не отсвечивать. Сейчас уже большое количество людей сидит без гроша в кармане и перспектив на будущее. Уже через месяц-два некоторые могут подумать, что решить вопрос с деньгами можно, отжав какую-то ценность о лоха за углом. А спустя полгода можете себе представить, что может происходить на просторах нашей необъятной.

Учтите, что границы сейчас закрыты. А есть товары, которые просто запрещены к вывозу. Так что уделите внимание на ввозимые из-за границы товары. Вполне возможно, уже через месяц они пропадут с полок магазинов и станут особо ценным товаром.

Также следует запастись товарами первой необходимости на случай, если нужно просидеть дома безвылазно в течение 2-3 месяцев. Всего, конечно, не накупишь, но какой-нибудь пак крупы и пакет макарон могут вам спасти жизнь. Так что пусть она даже не понадобиться в таких количествах, чем ее не будет, когда она будет так нужна.

Переводите в товары практически все, что имеете. Деньги – это всего лишь бумага. И во время таких кризисов не существует надежных валют. Оставляйте лишь небольшую сумму, которой хватит на лечение, если вы вдруг заболеете.

Что еще? Следите за тем, что пишете в соцсетях и говорите по телефону. В период тотального контроля вы не имеете права на размышления, если они не совпадают с официальной информацией от властей.

При общении с правоохранителями не вздумайте начинать хамить и рассказывать о каких-то там правах. Вы сейчас живете в период почти военного времени. Поэтому забудьте о своих правах до лучших времен. И если пока еще с вами разговаривают и гоняются в случае нарушения карантина, то в случае если будет катастрофа, никто панькаться с вами не будет. Дело в том, что при задержании во время эпидемии, полицейский рискует заразиться от вас, поэтому ему безопаснее пристрелить вас с расстояния. Это звучит страшно, и похоже на фантастику. Но посмотрите сейчас любой новостной канал. Мы живем в фантастическое время.

На этом пока все. Берегите себя!