Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
На Пасху многие пекут куличи, поэтому рецепты глазури для него актуальны. Но и обычную выпечку глазурь изменяет до неузнаваемости.
Изменить цвет глазури можно добавив несколько капель свекольного или морковного сока.
Рецепт №1. Белковая глазурь.
Это классическая глазурь, поэтому ее знают все.
Для приготовления нам понадобится:
1 белок ;
200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока или щепотка такой же кислоты. (Добавлять необязательно,просто так глазурь белее).
Белок соединяем с частью сахарной пудры и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности. Затем добавляем ещё одну часть сахарной пудры и взбиваем. И так до тех пор,пока всю пудру не высыпем.
Когда глазурь будет готова,добавляем лимонный сок.
Этой порции глазури хватит на одинарную порцию куличей.
Рецепт №2. Глазурь на желатине.
Ингридиенты:
1/2 ч. л. желатина +1 ст. л.воды;
100 г сахара (лучше пудры) +2 ст.л воды;
1 ч.л. лимонного сока (по желанию).
Растворяем желатин в воде, чтоб он разбух, и оставляем на 10-15 минут.
В это время воду и сахар или пудру смешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
Если вы положили сахар,главное ,чтоб он растворился.
Добавляем в получившийся сироп желатин и перемешиваем до однородности. Далее переливаем в другую ёмкость сироп и взбиваем 3-5 минут в пышную пену.
Такая глазурь слишком быстро застывает,поэтому украшать куличи нужно сразу.
Такой порции хватит на 5 небольших куличей.
Многие хвалят эту глазурь, но она также крошится.
Рецепт №3. Шоколадная глазурь.
Нам понадобится:
1/2 стакана сахарной пудры
100 г шоколада
3 ст.л. воды
1 ст. л. сливочного масла
Разламываем шоколад на кусочки , добавляем горячую воду и нагреваем на водяной бане до расплавления шоколада.
Потом кладём масло и пудру (лучше просеять) и растираем в однородную блестящую глазурь.
Рецепт №4. Лимонная глазурь.
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. ложки горячей воды.
Сахарную пудру растираем и просеиваем через мелкое сито в чашу, выжимаем лимонный сок и добавляем его вместе с горячей водой. Далее растираем получившуюся смесь лопаткой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.
Рецепт №5. Апельсиновая глазурь.
Всё то же самое, как в глазури лимонной, но вместо лимонного сока берём апельсиновый.
Ссылки на рецепты куличей вы найдёте тут, здесь и там.
Спасибо за то,что прочитали до конца.
Поддержите лайком. Делитесь с друзьями,если вам понравилась статья. Буду рада комментариям))
Светлого Праздника Пасхи!