Найти тему
Дневник оптимиста

Специально у фермеров взял натуральное сливочное масло, чтобы сравнить его с магазинным и сделать проверку в домашних условиях

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Для того чтобы понять, можно ли определить сливочное масло на натуральность в домашних условиях, я взял на фермерском рынке у людей, которые занимаются разведением КРС, сливочное масло. Брикет масла весом 600 грамм мне обошелся на этом рынке 300 рублей и я считаю такое приобретение намного выгоднее, учитывая натуральность продукта, чем покупка в магазине.

Чтобы убедится в правильности опытов и самое главное понять вообще работают эти опыты для определения натуральности в противовес маслу, которое покупалось на рынке, я взял сливочное масло, которое покупал в магазине "Светофор" и у меня возникли подозрения в подлинности этого масла, так и лежал брикет в морозилке без дела несколько месяцев.

-2

Первый опыт: я проверил как ведут себя образцы масла при отрезании, только что вынутые из морозилки. Эксперты говорят, что натуральное сливочное масло в замерзшем состоянии будет резаться трудно и образовывать закругления, а вот фальсификат должен резаться просто пластами без изменения формы пласта.

И сначала я протестировал масло, купленное на рынке.

отрезание пластов натурального сливочного масла с рынка
отрезание пластов натурального сливочного масла с рынка
видно, что пласты отрезанного масла закруглились
видно, что пласты отрезанного масла закруглились

Теперь отрежем масло, которое я покупал в магазине "Светофор".

Пласты масла остались ровными
Пласты масла остались ровными
Пласты масла не изменили форму и остались прямыми
Пласты масла не изменили форму и остались прямыми

Теперь проведем следующий опыт и посмотрим, как поведут себя образцы, оставленные при комнатной температуре.

Эксперты говорят, что натуральное сливочное масло должно растечься по тарелке при комнатной температуре, а вот фальсификат или спред должен остаться неизменным после помещения его в теплое место.

Берем натуральное масло с рынка и ставим его кусочек на солнечный свет.

-7
-8

Также поступим с маслом, которое приобреталось в "Светофоре"

-9

-10

После того как прошло 20 минут я взглянул на наши образцы и вот, какой результат я увидел:

Масло, которое покупалось на рынке потеряло форму и немного растеклось по тарелке, а вот масло из магазина "Светофор" осталось неизменным и практически не потеряло форму.

-11

Как видно из проведенных мною опытов, такие манипуляции с сливочным маслом в домашних условиях возможны и могут хоть косвенно указать на натуральность сливочного масла. А для себя я выбор сделал в пользу масла, которое купил у фермеров на рынке.

Если вам понравилось обозрение сливочных масел, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.