Добрый день, мои читатели! Показываю вам, как я пеку свои любимые пирожки с капустой. Мне кажется, что это самый простой и доступный вариант вкусной традиционной русской выпечки.
По желанию, конечно, можно и усложнить тесто, и добавить в начинку яиц и масла побольше. Но, поскольку сейчас пост, то я пеку самые обычные пирожки. Даже тесто замешиваю на воде.
1. 0,5 л теплой воды + 0,5 ч.ложки соли + 2 ст. ложки сахара + ваниль + 1 яйцо -размешать.
2. Добавить пакетик сухих дрожжей, хорошенько растворить
3. Добавить 4 стакана муки и тщательно вымешать. Я сначала мешаю ложкой, в конце - рукой.
Добавлять муку до нормальной консистенции теста, чтобы не липло к рукам, но и не было слишком тугим. Мука тоже разная бывает. Отсюда разный расход муки.В самом конце добавить 0, 5 стакана раст. масла.
Если масла добавить мало, то готовые пирожки будут быстро сохнуть. С достаточным количеством масла они дольше сохраняются мягкими.
Тесто накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить 2 раза для насыщения кислородом. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Капусту пошинковать, добавить резанную луковицу и потушить на сковородке в воде с небольшим количеством масла. Начинку хорошо посолить.
Затем обычно сформировать пирожки и дать им настояться ещё на листе около 30 минут. Смазать яйцом, сладкой водой или раст. маслом.
Выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.
Готовые пирожки ещё горячими смазать кусочком сливочного масла и дать "отдохнуть" под полотенцем. Всё! Можно ставить чайник и наслаждаться пирожками. Приятного аппетита!
Доброго всем здоровья! Спасибо за лайк!
Фото автора