Все мы не раз видели огромные разнообразие мёда и его продуктов в магазине. Но как выбрать самый вкусный или , вообще не стоит покупать? Давайте разберемся!
Главный минус магазинного мёда в том, что вы не знаете с каких медоносов пчелы его собирали. Как проходила обработка оборудования, непосредственно сбор самого мёда и что происходило с этим мёдом потом.
Рассмотрим основные распространенные проблемы:
1. Незрелый или разбавленный мёд.Оба вида мёда имеют большое количество воды. Такой мёд может даже забродить. В любом случае он не такой полезный как зрелый или качественный.
2. Нагретый мёд. Чаще всего затвердевший мёд нагревают , чтобы снова его сделать жидким. Допускается медленный нагрев до температуры не выше 40 градусов. А на большом производстве ждать нет времени и поэтому нагревают быстро и до высоких температур. В результате чего мёд теряет все свои полезные свойства и даже может приобрести вредные.
3. Подкормка пчел сахаром или патокой. Искать район для пасеки, который будет богат медоносными травами или экологически чистый - время затратное и накладное для некоторых «умельцев». Поэтому вместо ароматных цветов пчелы получают сахарный сироп или вовсе отходы кондитерского производства - патоку. Никакой пользы такой мед не принесет.
Поэтому баночка магазинного мёда - зачастую просто доза сахара. Кстати, мёд с рынка или ярмарок тоже может оказаться фальсификатом.
А настоящий мёд, полезный и натуральный, надо покупать только у проверенных пасечников, например, у нас!
Наш алтайский мёд - экологически чистый продукт. Наши трудяжки-пчелки собирают мед с богатых полей Алтая. И как следствие получается вкуснейший мёд!
А вы покупаете мёд в магазине? Замечали ли разницу во вкусе?