Найти в Дзене
No Stress

Женщины играют мужские роли, а мужчины требуют от них покорности и легкости?

Женщина традиционно должна быть мягкой, нежной, доброй и понимающей. Так уж повелось, так было всегда.

А когда было-то?

Когда мужчина был во главе семьи, работал в одиночку и зарабатывал семье на пропитание, а задачи женщины сводились к тому, чтобы в доме было чисто, дети прибраны, а еда – на столе, вкусная и горячая.

Все. Больше ничего.

Чего ж тут не быть нежной и мягкой? Особенно, если выбора нет – родители замуж выдали, живи и радуйся, то есть, покоряйся мужу. Все равно развод тебе не грозит.

А сейчас женщина тянет на себе работу, а то и коллектив трудовой заодно, детей и хозяйство – сама и ругает, и хвалит, сама и мама, и отец.

Она вынуждена решать вопросы, которые традиционно решал мужчина – где и на что будет жить ее семья (у многих еще и родители старенькие, которым тоже нужна поддержка), в какую школу пойдут дети, чем платить по кредитам, что сказать поставщикам, как отбиться от коллекторов, как получить алименты (да хоть какие-нибудь) с бывшего мужа.

И, опять же, выбора нет. Приходится брать на себя эту роль.

И вот она влюбляется – и начинает изображать из себя прям девочку-девочку – с распахнутыми глазами и невинным взглядом на мир.

И ведь мужчина ждет от нее именно такого поведения. Ждет и требует – «ты это, давай, веди себя, как женщина»!

Только вот она уже не девочка – была когда-то, до развода, до слез и депрессии, до вот этого вот всего – и на мир смотрела открыто, и людям доверяла, и мужчину ставила на первое место.

А теперь такая роскошь, как доверие, для нее непозволительна

Женщина, вышедшая из пубертата, вынуждена думать о своих детях в первую очередь, а еще у нее работа и карьера, и это тоже важно. У многих бизнес- маленький, но свой, и этот бизнес требует постоянного внимания, иначе все покатится к чертям.

И рушится любовь, хотя разве это любовь, когда партнер приходит в ее жизнь и перетягивает одеяло на себя, причем, полностью?

«Люби меня, дорогая, таким, какой я есть, не смотри на недостатки, не требуй ничего взамен, просто люби – как буддисты завещали»

«Спасибо, я лучше одна»

Говорит моя подруга, умница и успешная женщина, которая держит в ежовых рукавицах коллектив из 200 человек. Любовники есть – их вон сколько, а вот связывать свою жизнь она готова только с мужчиной который примет в расчет ее образ жизни, характер и правила.

Она имеет на это право, а мужчины часто требуют взаимоисключающих вещей - вроде: квартира пусть у нее будет своя, бизнес – тоже хорошо, чтобы денег не просила, но вот любит и боготворит меня пусть так, как будто я Господь Бог.

Вопрос: а ей-то это все на кой сдалось? Сидеть на свидании и прикусывать язык, чтобы не наступить ему на ЭГО, которое он не в силах обуздать? 

Кстати, не в этом ли причина, что каждый второй мечтает о молоденькой любовнице, чтобы в рот заглядывала и слова против не смела сказать?

Такие мужчины не все, конечно же, но их сейчас ох, как много развелось! 

И женщин много – тех, кто строит свою жизнь и не ждет подачек ни от кого – и детей сама содержит, и родителей, и выглядит отлично. 

А еще свято верит в любовь – взрослую и зрелую, когда тебя любят, а ты любишь в ответ, любовь, в которой нет места эгоистичным требованиям и неадекватным запросам.

И дело здесь не в феминизме – в здравом смысл и зрелом походе к жизни. 

Счастье не в мужчине как таковом – счастье: когда здоровы дети, живы родители, есть работа и жилье, есть голова на плечах и чувство собственного достоинства