Доброго времени суток, мои любимые читатели. Подготовил для Вас занимательную статью. Надеюсь Вам понравится.
Приятного прочтения
Экзотические блюда всегда вызывали интерес у российских граждан. Когда мы приезжаем в разные страны, нас постоянно тянет на что-то новое, вкусное и неизведанное. Это произошло и со мной.
Предлагаю Вам прочитать мою историю о том, как я столкнулся с селёдкой в блендере.
Поехали мы прошлым летом с женой на отдых и на этот раз в Израиль, а именно в Иерусалим (Приехали на 2 дня, потом пришлось вернуться из-за работы) . Махачкалы в этот раз не было (если интересно про Махачкалу, то смотрите статью про дядю и шампур). У меня с религией отношения на вы, верующим я себя назвать не могу, а вот жена вполне себе да и поэтому пришлось посещать все места, интересные для любого верующего человека. Сюда входят и Стена Плача (желание пока не торопится исполняться), и храм Гроба Господня. Тем не менее, жена была очень довольна, а я не очень, потому что постоянно приходилось подниматься вверх вниз, при этом мы изрядно замучали сынишку и в какой-то момент, я даже брал его на плечи и нес, поэтому передвижения затруднялось. Следующей неприятностью для нас обернулось отсутствие воды на каждом углу. Её порой продавали в сувенирных лавках по 130 российских рублей примерно за пол литра. Это самая простая вода, которую мы можем в Пятёрочке за 50 рублей купить. Но это не самое страшное в плане финансов.
Когда мы зашли в какой-то из местных кафе, увидев цены, я понял, что пора начинать собственное дело, потому что еда по карману здесь била так изрядно, но не суть. Увидел блюдо, которое называется "Геакте геринг", звучит как-то так. Официантка объяснила, что на русском это будет звучать, как форшмак. Когда я попробовал это блюдо, при виде которого меня чуть не стошнило, я был поражён тем, насколько это вкусно. Моя жена делала вид, что она тоже удивлена, но из неё актриса, как из неё же повар. Естественно она знала, что её дядя умеет это готовить и, наверное также, как бананы (жареные в кляре). По приезду домой, моя жена узнала рецепт этой штуки и я решил её приготовить. Выглядит это своеобразно, зато очень даже вкусно, ну по мне так точно.
Ну что ж, Вы дочитали эту предысторию, большое Вам спасибо за это, получайте рецепт. (Меня он очень удивил)
Нам понадобится:
- Сельдь - 150 г
- яйца - 2 шт (отварные)
- яблоки - 1 шт (без кожуры и без косточек)
- масло сливочное - 70 грамм
- лук репчатый - 1 шт
- хлеб ржаной (для гренок)
Я вот не мог понять, почему же форшмак еврейский, а потом понял, что все эти вещи просто в блендер кидаете, устраиваете замес и вывод сам напрашивается. Хитро просто и удобно (Ни в коем случае не в обиду жителям Израиля и всех других людей, относящихся к этой нации. Я всех ценю и уважаю).
Блюдо подается, на мой вкус, в холодной форме в виде паштета, намазанного на обжаренный черный хлеб (Если хотите можно подавать горячим).
По моему скромному мнению, эта штука довольно таки вкусная, хоть и выглядит своеобразно. Советую попробовать всем (не стоит, если имеете врачебные противопоказания). Надеюсь, всем понравится.
Вывод: порой то, что выглядит не вкусно, в итоге очень даже вкусно. Не бойтесь пробовать новые вещи.
Спасибо всем дорогим читателям, что уделили время моей статье. Надеюсь Вам этот рецепт подойдет и Вы сможете украсить свой стол новым блюдом. Спасибо еще раз за внимание, до новых встреч.