Всем привет! Я не поверила, что такое бывает, когда увидела шведский стол отеля "Риксос". Такого разнообразия блюд и такого сервиса я не встречала ни в одном другом отеле Турции.
Я простая русская туристка, не привыкшая к излишествам и роскоши. В "Риксос" я попала благодаря чистой случайности. Мы купили мужу джемпер в одном из московских ТЦ, а там проходил розыгрыш путевок. Мы бросили чек в ящик и забыли про него.
А перед новым годом (не этим, а прошлым) нам позвонили, и сказали, что мы выиграли 50% скидку на путевку в "Риксос", который оказался партнером розыгрыша. Причем, нам дали полгода, чтобы воспользоваться нашим призом.
Мы как раз планировали, что в июне поедем а отпуск и откладывали на него деньги. Вот только наш бюджет был 80-100 тысяч, и мы расчитывали на какую-нибудь средненькую "пятерку" или добротную "четверку". Но с учетом нашей скидки, мы, разумеется, решили поехать в "Риксос", полная стоимость которого была 210 тыс. рублей.
Сам по себе отель считается премиум-класса. У него была роскошная территория, классный сервис и хороший песчаный пляж, который постоянно убирали. Но больше всего мне запомнилась именно еда, которой нас кормили в этом отеле.
Во-первых, я ни разу не видела такого разнообразия фруктов. В самой лучшей "пятерки" Турции, где мы отдыхали до этого, не было столько свежих фруктов. В "Риксосе" были как обычные фрукты, например, бананы и яблоки, так и экзотические (ананасы, папайя, манго).
Но что поразило меня еще больше, это обилие овощей. Помимо того, что был отдельный стол с салатами. Так еще и были целые овощи, причем в очень большом количестве. Одних только помидоров я насчитала 7 видов.
Мы с мужем были без детей, но что мне понравилось в нашем отеле, на шведском столе (там где стояли йогурты), было и детское питание. Вот что значит "люксовый" отель - когда все продумано до мелочей.
Кстати, мы один раз даже брали детское питания (ради интереса) с собой на экскурсию. В дороге было очень удобно им перекусить, а на вкус оно был, как настоящее. Видимо, в Турции строго следят за соблюдением норм в детском питании.
Разумеется, в отеле была шикарная выпечка. Я стараюсь мучное не есть, но пару раз все же не удержалась и попробовала свежеиспеченную пахлаву. А вот мой муж налегал на булочки и турецкие сладости не стесняясь. ☺
Конечно, Вы скажете, что ничего особенного в этом "Риксос" не было - фрукты, овощи, молочка и выпечка есть во всех отелях. Да, соглашусь - пока все выглядит довольно обычно (если не считать огромного ассортимента).
Но а что Вы скажете, когда увидите целый отдельный стол с суши и роллами. Причем, они не просто были наложены в ряд - их готовили прямо на месте. То есть, все было максимально свежее, а главное вкусное. Азиатскую кухню в Турции я еще ни разу не встречала.
Я даже не буду рассказывать про горячие блюда. Просто не хватит одной статьи, чтобы перечислить, сколько блюд из мяса, птицы и рыбы было на шведском столе. А уж о количестве гарниров и всяких соусов, я вообще молчу.
За то, в "Риксос" была отдельная сырная стойка. Там было большое количество различных сыров, которые я активно пробовала в течение всего отпуска.
Но главное, что отличало шведский стол нашего отеля от всех остальных, где я была до этого - это наличие нескольких ресторанов на его территории.
То есть, мы могли питаться не в основном обеденном зале, а например, на летней террасе или во "французском" ресторане. Единственное, нужно было записываться заранее, чтобы попасть на обед "аля-карт".
Что ж, могу сказать, что это был наш самый шикарный отдых. Так вкусно (и так много) я не ела еще никогда. Ну, и напоследок еще немного фото с нашего шведского стола.
Друзья, а Вы когда-нибудь отдыхали в таких дорогих отелях? Напишите в комментариях свои отзывы.
Спасибо, что прочитали мою статью. Если хотите видеть больше историй из моих путешествий, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! С уважением, Ваша - Вечная Туристка!