Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Пасха царская (вареная)

Еще одним традиционным блюдом праздника Воскресения Христова является Пасха – творожная масса в виде усеченной пирамиды. Существует много рецептов приготовления пасхи, но варенная получается по-особенному нежной и вкусной!

При выборе продуктов особое внимание обратите на творог. Он должен быть свежим и жирным. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится десерт.
При выборе продуктов особое внимание обратите на творог. Он должен быть свежим и жирным. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится десерт.

Ингредиенты:

Творог 2 кг

Яйцо 10 шт

Сливочное масло 400 г

Сметана 800 г

Сахар 600-700 г

Миндаль очищенный 100 г

Изюм 100 г

Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

1. Протираем творог и сливочное масло через сито. В получившуюся массу добавляем сметану и яйца. Перемешиваем.

2. Творожную массу ставим на плиту и доводим до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

3. Снимаем с огня. Ставим кастрюлю в холодную воду (нам нужно как можно скорее ее охладить), продолжаем непрерывно помешивать.

4. В остывшую массу добавляем сахар, изюм, миндаль и ванилин. Все перемешиваем.

5. Пасочницу застилаем влажной марлей, выкладываем творожную массу, плотно вминая ее. Сверху ставим блюдце и небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.

С праздником Светлой Пасхи!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!