Еще одним традиционным блюдом праздника Воскресения Христова является Пасха – творожная масса в виде усеченной пирамиды. Существует много рецептов приготовления пасхи, но варенная получается по-особенному нежной и вкусной!
Ингредиенты:
Творог 2 кг
Яйцо 10 шт
Сливочное масло 400 г
Сметана 800 г
Сахар 600-700 г
Миндаль очищенный 100 г
Изюм 100 г
Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
1. Протираем творог и сливочное масло через сито. В получившуюся массу добавляем сметану и яйца. Перемешиваем.
2. Творожную массу ставим на плиту и доводим до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
3. Снимаем с огня. Ставим кастрюлю в холодную воду (нам нужно как можно скорее ее охладить), продолжаем непрерывно помешивать.
4. В остывшую массу добавляем сахар, изюм, миндаль и ванилин. Все перемешиваем.
5. Пасочницу застилаем влажной марлей, выкладываем творожную массу, плотно вминая ее. Сверху ставим блюдце и небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.
С праздником Светлой Пасхи!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!