Рыбы эти не так широко распространены как щука, судак или лещ. Здравствуй, дорогой читатель. Больше интересных статей на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Речь пойдет не о рыбах, которые пропитаны химическими сбросами предприятий и поэтому стали несъедобными, а о представителях подводного мира, имеющих защитный механизм выживания. Усач Эта сильная рыба семейства карповых распространена по всему миру, а у нас встречается в Краснодарском крае, в Крыму и на Кавказе. Усач предпочитает быстрые реки с чистой водой. Ловят усача как из спортивного интереса, так и из гастрономических предпочтений. Этот сильный боец, доставляющий немало эмоций при вываживании имеет вкусное мясо. Усача в основном балычат или жарят. Но есть период, когда его есть не рекомендуют. Перед нерестом, в конце весны, икра рыбы становится ядовитой. Не советуют есть и мясо в это время, так как плохая термообработка может вызвать отравление. Ядовитость икры объясняют выработанной в процессе эволюции защитной реакцией. Это обер
3 рыбы наших рек, которыми можно отравиться, так как у них ядовитая икра
23 апреля 202023 апр 2020
161,9 тыс
2 мин