Найти тему

Соус из томатного сока к шашлыку

Ингредиенты:

Густой томатный сок — 250 мл;

Базилик — 0,5 пуч.;

Укроп и кинза — по 0,5 пуч.;

Зеленый лук — 6-7 перьев ;

Перец красный острый (мельница) — по вкусу ;

Перец черный (мельница) — по вкусу ;

Соль — по вкусу ;

Сахар — щепотка ;

Чеснок — 2 зуб.;

Рецепт:

Мелко порезать базилик и чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу ( предпочитаю кинзу).

Добавить щепотку сахара, острый и черный перец. Размять.

Влить томатный сок, размешать, подсолить .

Оставить на 20 минут настояться.

Подать к шашлыку.