Найти в Дзене

Куда пропал нормальный хлеб?!

фото из интернет
фото из интернет

С детства любил мягкий свежий хлеб и и булку, номер один всегда был свежий Городской батон! Это был настоящий праздник перекусить батоном и чем ни будь вредным типа Докторской колбасы, запить это горячим сладким чаем...

Но годы берут свое и что бы "зеркальная болезнь" не стала хронической приходилось долго отказывать себе в любимом батончике.

Последнее время продукты стали радовать всё меньше и я стал вспоминать свой "вредный перекус" и решил себя порадовать.

Но это оказалось гораздо сложнее чем я рассчитывал!

Нормальный, вкусный, "как раньше" хлеб - практически невозможно найти!

В советских булочных хлеб продавался без упаковки, просто лежал на деревянных прилавках. без всякого полиэтилена и тем более его никто не нарезал!

фото из интернет
фото из интернет

Сейчас на прилавках почти весь хлеб фасованный нарезаный и в полиэтилене, на котором написано что именно это самый вкусный хлеб! Перепробовав с десяток пакетиков с такими батончиками я убедился в обратном.

Хлеб и булка стали совсем другими - на вкус вата, но зато хранятся долго!

Начал читать в чем проблема, статей море и что есть правда понять сложно. Нашел пару статей о том, что в СССР была качественная мука. После распада страны, изменили классификацию сортов муки и первый сорт стал высшим, второй первым и так далее.

Дочитался до того, что тем из чего сейчас пекут хлеб раньше кормили хлев....

В общем не теряя надежды я дальше искал "тот самый вкус" и почти его нашел. Но не в сетевом супермаркете, а в обычном областном магазине, случайно увидел городские и нарезные батоны и хлеб без упаковки и формой напоминающие нормальный Советский хлеб и купил, по 50 рублей за единицу товара. Для полного "счастья" взял пол кило "Вязанки" и сыр "Дружба".

Вкус хлеба действительно порадовал, съел сразу сколько смог :)) и не зря, на второй день батоны зачерствели. Решил погреть в микроволновке, но после совсем не стал есть, вкус изменился и появился странный привкус как маргарина что ли...

К сожалению я так и не узнал где выпекается этот хлеб :((

Еда
6,93 млн интересуются