С детства любил мягкий свежий хлеб и и булку, номер один всегда был свежий Городской батон! Это был настоящий праздник перекусить батоном и чем ни будь вредным типа Докторской колбасы, запить это горячим сладким чаем...
Но годы берут свое и что бы "зеркальная болезнь" не стала хронической приходилось долго отказывать себе в любимом батончике.
Последнее время продукты стали радовать всё меньше и я стал вспоминать свой "вредный перекус" и решил себя порадовать.
Но это оказалось гораздо сложнее чем я рассчитывал!
Нормальный, вкусный, "как раньше" хлеб - практически невозможно найти!
В советских булочных хлеб продавался без упаковки, просто лежал на деревянных прилавках. без всякого полиэтилена и тем более его никто не нарезал!
Сейчас на прилавках почти весь хлеб фасованный нарезаный и в полиэтилене, на котором написано что именно это самый вкусный хлеб! Перепробовав с десяток пакетиков с такими батончиками я убедился в обратном.
Хлеб и булка стали совсем другими - на вкус вата, но зато хранятся долго!
Начал читать в чем проблема, статей море и что есть правда понять сложно. Нашел пару статей о том, что в СССР была качественная мука. После распада страны, изменили классификацию сортов муки и первый сорт стал высшим, второй первым и так далее.
Дочитался до того, что тем из чего сейчас пекут хлеб раньше кормили хлев....
В общем не теряя надежды я дальше искал "тот самый вкус" и почти его нашел. Но не в сетевом супермаркете, а в обычном областном магазине, случайно увидел городские и нарезные батоны и хлеб без упаковки и формой напоминающие нормальный Советский хлеб и купил, по 50 рублей за единицу товара. Для полного "счастья" взял пол кило "Вязанки" и сыр "Дружба".
Вкус хлеба действительно порадовал, съел сразу сколько смог :)) и не зря, на второй день батоны зачерствели. Решил погреть в микроволновке, но после совсем не стал есть, вкус изменился и появился странный привкус как маргарина что ли...
К сожалению я так и не узнал где выпекается этот хлеб :((