Найти в Дзене
УЮТНЫЙ

Фриттата от Харрисона Форда в комедии «Доброе утро»

Обожаю эту комедию про будни утреннего шоу на ТВ! Харрисон Форд в ней играет уж очень колоритного персонажа - легендарного телекорреспондента с весьма непростым характером.

Фриттата — его конек, он готовит ее только для самых дорогих людей! Как выясняется в конце фильма, делать этот итальянский #омлет его научила кинозвезда во время их «голого уикенда».

Самое время устроить такой уикенд, пересмотреть комедию «Доброе утро» и научиться готовить фриттату с начинкой из овощей, сыра, мяса, в общем, всем, что найдется в холодильнике.

-2

Существует не меньше тысячи рецептов данного блюда, наверное, из всех регионов Италии и Испании. С картофелем, стручковой фасолью, грибами и всевозможными овощами. Например, неополитанская #фриттата готовится с пастой. Экспериментируйте и создавайте свой фирменный рецепт!

Фриттату жарят только на очень горячей сковородке! Как говорит герой Харрисона Форда, иначе она не будет «пушистой».

В классическом рецепте блюдо «доводят» до готовности в духовке, но я просто держу подольше на медленном огне, обжаривая с двух сторон.

-3

Итак, для фриттаты с овощами и сыром вам понадобится:

  • яйца (6 шт.)
  • молоко (100 мл)
  • оливковое или растительное масло (2 ст. ложки)
  • репчатый лук (1 шт.) или лук-шалот (150 г)
  • красный сладкий перец (1 шт.)
  • помидоры черри (6-10 шт.)
  • сыр, лучше пармезан (100 г)
  • соль, черный молотый перец, прованские или итальянские травы (все по вкусу)
  1. Обжарьте на оливковом или растительном масле лук и сладкий перец 10-15 минут.
  2. Добавьте #помидоры черри , порезанные пополам, и продолжайте обжаривать на среднем огне. Помидоры должны стать мягкими, а из них выпариться большая часть жидкости.
  3. Яйца взбейте венчиком вместе с молоком, солью, черным перцем и травами.
  4. Когда овощи уже будут практически готовы, осторожно заливаем их яично-молочной смесью.
  5. Готовим фриттату на медленном огне 15-20 минут. Через 10-12 минут омлет надо будет аккуратно перевернуть. Посыпать сверху тертым сыром с травами и оставить «доходить» еще на 3-5 минут.
-4
Не все знают, что фриттату следует есть, когда она остынет до комнатной температуры. Блюдо придумали в Италии для отдыха в жаркое послеобеденное время.

Можно посыпать итальянский омлет свежей зеленью. Попробуйте добавить отварной #картофель , пасту, жареные #грибы или другие овощи. Уверена, получится не хуже, чем у Харрисона Форда!

Кормить фриттатой следует только самых дорогих людей!

Паскуалина — пасхальный пирог! Уютно по-итальянски

Похлебка, пища бедняков, воспетая в романе «Моби Дик»

Вы любите еду, литературу и кино? А еду в книгах и фильмах? Хотите узнать о кулинарных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются