Получается вкусом как советский портвейн и имеет 18 градусов.
На 20 литров вина взять 5 литров меда, 7,5 литров воды, пакетик винных дрожжей или килограмм немытого винограда, виноград так же можно добавить для аромата, два лимона, 15 грам сухого хмеля.
Хмель всыпать в кастрюлю залить водой, поставить на газ, прокипятить 5 минут, выключить накрыть крышкой и дать постоять полтора-два часа.
Мед с водой слить в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, проваривать 2 часа. Снимать пену и доливать уровень до изначального кипятком. Через полтора часа варения влить в медовое варево процеженную через ситечко воду с хмеля. По истечении двух часов, когда пеной выварится вся пыльца из вара, он станет светлым. Снять с огня. Всыпать почищенные и измельченные лимоны.
Если вино делается на винограде то виноград класть сырой а если с дрожжами то виноград следует прокипятить, для того чтобы убить дикие дрожжи. Для проварки в толченый виноград налить пол литра воды и пол литра со сваренного меда. Когда виноград остынет до 20 градусов его перелить в стеклянную посуду и всыпать туда дрожжи. Когда видно будет что дрожжи заиграли, слить все о один бутыль (виноград с дрожжами и проваренный с водой мед). Долить воды до 20 литров. Накрыть так чтобы выходили газы. Месяц будет идти брожение. Пока виноград будет плавать сверху бутыль должен стоять в теплой комнате, когда он опустится на дно вынести в холодное помещение.
Спасибо что дочитали до конца. Ставьте лайк, подписывайтесь на мой КАНАЛ, встретимся еще.
Вам может быть интересно Пчелы камикадзе . Рефлексы пчелы. Пчелы и тропизмы.