В связи с последними событиями, цены на многие продукты даже не поползли в верх, а буквально взлетели. И самыми востребованными стали продукты долгого хранения, а также те продукты, которые могут помочь в борьбе с вирусом. Как известно, народная медицина в борьбе с вирусом нам рекомендует чеснок, имбирь, лимон.
Какая интересная ситуация возникла с имбирём на рынке сейчас, и как её можно обойти, я уже рассказывала в предыдущем посте, с лимонами тоже стало всё очень интересно. Цена на них в магазинах выросла за прошедший месяц со 180 рублей за килограмм до 350, а в некоторых магазинчиках и до 500. Продавцы такой рывок цен объясняют повышением стоимости американской валюты и отсутствием поставок лимонов из Китая. Граница закрыта, лимонов нет.
Вот и получается, что самым народным и самым доступным средством от коронавируса остается наш родной чеснок. Но каково же было мое удивление, когда я, решив купить чеснок, вдруг увидела цену за килограмм этого овоща. Чеснок в нашем магазине у дома стоит 420 рублей за кило. А совсем недавно стоил 140. Поехали в гипермаркет известной торговой сети, но, на удивление, чеснока там не было и вовсе, ни по какой цене.
Решили закончить квест по поиску чеснока поездкой на продуктовый рынок. Да, небольшой продуктовый рынок у нас, не смотря на все запреты, ещё работает. На рынке цена на чеснок оказалась ещё дороже магазинных, довольные продавцы просили за килограмм чеснока 500 рублей.
- А что вы хотите? Чеснок китайский нашего же еще нет.
- Доллар подорожал, граница закрыта, товар импортный. Сейчас старые запасы продадим, вообще никакого не будет. Покупайте такой, пока есть.
От таких наглых предложений купить чеснок по 500 рублей я и вовсе решила ничего не покупать, и мы с мужем поехали домой. Тем более, что ещё по дороге я поняла, как легко и просто, а самое главное, абсолютно бесплатно, получить чеснок к столу.
Конечно, этот метод подходит не всем. Мы живём на Юге, у нас зима была очень теплая, и наш любимый озимый чеснок на родном огороде уже набрал силу и выпустил вот такие вот листья. Головки еще, конечно, не наросли, но вот листва весьма хороша.
Вот листики, красивые и сочные, нам и нужны. Рвём и подаём к столу.
Кто-то, как мой и муж, может приправлять им хлеб, получается ароматно и очень вкусно. А кто-то ест просто вприкуску.
Ставьте класс, комментируйте, подписывайтесь на канал, покажу и расскажу еще много нового и интересного.
А еще интересные статьи вы можете почитать прямо сейчас:
Чёрные медицинские маски: из чего они и откуда появились в России
Самое бесстыдное воровство в магазине "Светофор", которое я видела собственными глазами
Зачем некоторые небедные россияне ящиками скупают дешёвую кильку в томатном соусе