Дорогие друзья, я искренне рад видеть вас на своем канале «БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА». Подписавшись на мой канал, вы всегда будете в курсе последних интересных новинок из мира масштабных моделей автотранспорта.
Первое с чего бы я хотел начать данную статью, это с рекомендации оставаться дома. Чаще мойте руки, избегайте скопления людей, ну и по возможности, оставайтесь дома. Берегите себя и читайте «Блог Коллекционера». #доманескучно
И снова на моем канале статья про восстановление старой советской игрушечной машинке, и снова это игрушка ЛТЗ.
Так уж получается, что игрушечные грузовички завода «ЛТЗ» были одними из самых массовых в СССР. Так же к массовым игрушкам можно отнести грузовички ЗИЛ-130.
Наверняка у части моих подписчиков в детстве были такие машинки. Я, к сожалению их практически не застал, помню лишь 130-е завода «АЗЛК». Был в деревне такой самосвальчик, с которым я часами играл в песочнице, будучи ребенком.
Если кто-то читает мой блог впервые, и не знает, как расшифровывается аббревиатура «ЛТЗ», так это Липецкий тракторный завод.
Александр, так зовут нашего сегодняшнего героя, живет в городе Орел. Всем нашим уважаемым подписчикам из этого прекрасного региона, огромный-огромный привет. Я практически ежегодно бываю в Орле и прошлом году слегка огорчился, когда не увидел на площади железнодорожного вокзала знаменитую статую орла.
К счастью, она цела, правда теперь находится в другой части города. Интересно, с какой целью ее оттуда убрали, заменив на маленького орленка. Напишите в комментариях.
Для своего сына Александр решил восстановить свою старую игрушку, произведенную в СССР, которую он в детстве катал по двору на веревочке.
Идеей было подарить сыну игрушку той эпохи. Ведь они совершенно не похожи на современные игрушки. Правда, сделать это было непросто.
Как рассказывает мужчина, нелегко было найти этот грузовичок, да и не факт, что он вообще еще существует. Но мужчине повезло.
Грузовичок был найден на дачном участке у бабушки, где он пролежал порядка 15 лет. Состояние его было удовлетворительное.
Как говорится: глаза боятся, а руки делают! Было принято решение – восстанавливать.
Для этого мужчина перевез игрушку в свой гараж и приступил к работе. Плюсом является то, что грузовичок состоит из минимального количества деталей.
По сути, в нем лишь: кабина, рама, кузов, колеса, две оси и четыре втулки, которые держат колеса на оси. Более тут ничего такого нет.
После полной разборки, нужно было очистить детали от следов коррозии и остатков старой краски. К счастью, ржавчина была неглубокой, и довольно легко убралась.
Все изогнутые и помятые детали были по максимуму выправлены. Только после этого все детали были покрыты грунтом. Для этого был использован эпоксидный грунт, купленный в автоэмалях.
Дальше Александр приступил к покраске. Для кабины был выбран голубой цвет. Кузов был покрашен серой краской, а рама и колесные диски покрашены черной краской.
Покрышки остались родными. Они были тщательно отмыты и залиты силиконовой смазкой. Теперь они стали практически как новые.
Не хватало грузовику облицовки радиатора. Благо у Александра есть возможность напечатать недостающие детали на 3D принтере, чем он собственно и занялся.
Облицовка полностью создана с нуля, а вместо надписи «ЛТЗ», теперь надпись «ГАЗ». Через отверстия в решетке, виднелась пустота. Александр решил это исправить и напечатал радиатор.
На том же 3D принтере были напечатаны: сиденье, рулевое колесо и комбинация приборов. Однако на этом мужчина не остановился.
Родные проушины под оси, которые уже стали не круглыми, а овальными, было решено срезать. На том же принтере была создана полноценная подвеска с задним мостом, передней балкой и рессорами.
Рессоры крепятся к раме при помощи маленьких болтиков. Таким образом, у грузовика появилась полноценная рабочая подвеска.
Работа проделана шикарная, а вам как? Пишите в комментариях под статьей.
Так же рекомендую вам подписаться на мою группу в социальной сети ВКонтакте. Там я размещаю новости, которые не попадают на канал -https://vk.com/collectorsblog
Оставайтесь с нами, и вы будете всегда в курсе интересных новостей ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Продолжение следует...