Соус "Чёрный перец", один из популярных соусов азиатской кухни. Его используют как в приготовлении блюд, так и в качестве "самостоятельного" соуса.
Как понятно из названия, основной ингредиент, это обычный чёрный перец. Именно он даёт соусу характерный вкус и аромат. Не бойтесь, соус не острый.
Кроме чёрного перца, в классический соус "Black Pepper " входят: соевый соус (куда ж без него), сахар, лук и чёрный перец.
Что же мы имеем в готовом "Чёрном перце" от компании Sen Soy? Состав (все ингредиенты перечислены по убыванию в соответствии с процентным соотношением в составе:
вода, соевый соус, сахар, соль, устричный соус, масло подсолнечное, чёрный перец, томатная паста (зачем?), крахмал кукурузный, паста чесночная и разные регуляторы кислотности и стабилизаторы.
Я не вижу ничего плохого в разного рода "стабилизаторах". Ведь это коммерческий продукт который должен хорошо хранится и быть одинаковым по вкусу. В жуткую вредность скажем, сорбата калия, я не верю (по крайне мере в количествах, в которых его добавляют).
На упаковке приведён рецепт с этим соусом. Я же просто добавил его к тушёному мясу.
Аромат и вкус чёрного перца немного был, но не такой сильный, как хотелось бы. Либо надо добавлять два пакетика, что получается уже не бюджетно (каждый по 60 рублей), либо, что более правильно - делать соус "Чёрный перец" самому. Рецептов в интернете достаточно и он не сложный.
Не самый удачный соус от Sen Soy. По соотношению цена/вкус перевес в сторону цены. Можно иногда брать, но это если лень самому готовит.