Очень люблю необычные рецепты. Делюсь с вами очередным рецептом, который сведет с ума ваших близких.
ЖУЛЬЕН С КАЛЬМАРАМИ
Время приготовления- 1час
КБЖУ на 1 порцию 279/20,4/16,68/11,42
Состав на 8 порций
Кальмары 500г
Шампиньоны 300г
Лук 2 головки
Сыр полутвердый 200г
Сметана 20% 200г
Молоко 300мл
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло сливочное 20г
Перец черный молотый, соль по вкусу
Лук порезать полукольцами.
Обжарить его до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать ломтиками, отправить к луку, готовить пока не уйдет лишняя вода.
Кальмары отварить, положив их в кипящую подсоленную воду. Варить 2-3 мин.
Порезать их соломкой.
Смешать с луком и шампиньонами.
Добавить сметану, поперчить.
В молоке растворить муку и влить в сковороду. Посолить по вкусу. Тушить, постоянно помешивая, пока не загустеет молоко.
Сыр натереть на терке.
Жульен разложить по формам, посыпать сыром.
Запекать в духовке 180 градусов 15 мин