Найти в Дзене

Домашние пирожки.

Оглавление

Вот, так и хочется закричать :"Пииирожки, горячие пирожкиии!" Любите домашние пирожки? А какие больше? С яблоками? С капустой? Или с яйцом и зеленым луком??? Я расскажу вам три простых рецепта. Разное тесто - разные пирожки. Но все они очень вкусные, аппетитные и очень ароматные. Итак, приступим!

Дрожжевые с яблоками

Ингредиенты для теста:
молоко - 300 мл;
свежие дрожжи - 18 г (можно заменить на 6 г сухих);
сахар - 100 г;
ванилин;
соль - щепотка;
яйца - 1 шт.;
мука - 550-600 г;
сливочное масло - 80 г.

Для начинки понадобится:
яблоки - 4 шт.;
сахар - 70 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
корица.

Дрожжи размешиваем в небольшом количестве теплого молока, добавляем 1 ст. л. муки и оставляем в тепле на 15 минут. Добавляем к ним просеянную муку, сахар, соль, масло, яйцо и остаток молока. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Поднявшееся тесто обминаем и оставляем еще раз подняться. Тесто получается гладкое и упругое.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их на растительном масле. Добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Обжариваем совсем недолго, яблоки должны остаться хрустящими, не превратиться в кашу. Начинку остужаем до комнатной температуры.

Тесто делим на равные части, примерно по 50 г. Из каждого кусочка формируем пирожок с начинкой и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

На противне оставляем пирожки еще на 30 минут, после этого смазываем смесью 1 желтка и 3 ст. л. молока.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. 

Пирожки с капустой

Изумительные пирожки, где мало теста и много начинки.

-2

Тесто:
кефир - 300 мл.;
мука - 400-450 г;
сода - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Для начинки:
капуста - 1 вилок;
квашеная капуста - 2 горсти;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль;
растительное масло - для обжарки.

Замешиваем тесто. Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соду, соль, сахар и размешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и убираем на 1 час в холодильник.

Теперь готовим начинку, необходимо, чтоб она успела полностью остыть. Мелко режем лук и морковь и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла в течение 3-х минут. Потом добавляем мелко шинкованную свежую капусту, совсем чуть-чуть солим и тушим 10-15 минут. Далее добавляем квашенную капусту, она придаст начинке немного кислинки и пикантности. Тушим еще 10 минут на маленьком огне. Оставляем остывать.

-3

Тесто делим на 12 одинаковых кусочков и раскатываем их, немного подсыпав стол мукой. Формируем пирожки и обжариваем на сковородке с добавлением масла. Следите, чтоб огонь не был слишком большим, иначе пирожки сгорят.

Получаются отличные пирожки, с мягким, тонким и вкусным тестом.

Открытые пирожки с фаршем и картофелем

Очень простой рецепт с очень интересным результатом.

-4

Для теста:
мука - 3 ст.;
маргарин - 250 г;
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.;
кефир - 400 г.

Для начинки:
мясо - 400 г;
картофель - 3 шт.;
рис - 100 г;
репчатый лук - 2 шт.

В миску просеиваем муку и выкладываем в нее маргарин. Добавляем соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким. Если будет сильно липнуть к рукам, можно при формировании пирожков добавлять немного муки.

Мясо и картофель мелко режем (можно прокрутить на мясорубке). Рис отвариваем до полуготовности и промываем. Лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим и перчим.

Тесто делим на одинаковые кусочки, раскатываем. На каждый кусочек теста выкладываем начинку и собираем тесто по кругу, оставляя середину открытой. В таком виде выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 160 градусах. Как только пирожки начнут румяниться, добавляем в середину немного бульона или подсоленной воды.

Получаются румяные и аппетитные пирожки с легким, полу рассыпчатым тестом.

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и домашних пирожков. Подписывайтесь на мой канал и на мою группу "ВКонтакте" будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются