Обычный дрожжевой хлеб содержит более десятка веществ, которые ежедневно травят нас. В их числе, например, метонал, фурфурол..
Как же так ? Ответ простой – давайте вспомним технологию изготовления хлеба. Берется мука, соль, дрожжи, сахар, делается тесто и печется хлеб. Мука, соль, сахар и дрожжи не содержат ядовитых веществ, однако…
Для чего в хлебопечении используют дрожжи ? Для разрыхления теста и придания вкуса. Без дрожжей, а точнее – без углекислого газа, выделяемого дрожжами, наш хлеб был бы слишком плотным, как кирпич, и невкусным. Кроме углекислого газа дрожжи выделяют вещества, которые придают хлебу вкус, которых нам нравится. Именно дрожжи делают наш хлеб воздушным и вкусным.
Дрожжи для существования и размножения используют питательные вещества. И выбрасывают в окружающее пространство продукты своей жизнедеятельности. В том числе углекислый газ, который разрыхляет тесто.
Дрожжи в процессе жизнедеятельности выделяют более сотни веществ, большинство из которых являются вредными или откровенно ядовитыми. Или вы считали, что дрожи, употребляя питательные вещества, должны вырабатывать мед и мороженое ?
Дрожжи, поедая муку, сахар, выбрасывают в тесто, например, альдегиды, эфиры, кислоты, спирты. Скажем, вырабатывается метанол – сильнейший яд, от которого в худшем случае можно умереть, а в лучшем – остаться слепым. Метанол токсичнее этилового спирта в 80 раз. Или взять фурфурол – альдегид, тоже яд.
Дрожжи вырабатывают такое количество вредных веществ, что очень быстро погибают из-за собственных выделений. Поэтому в любом тесте процесс дрожжевого брожения рано или поздно останавливается из-за превышения уровня ядовитых веществ.
Но хлебопеков это не смущает – из теста, содержащего продукты жизнедеятельности дрожжей, готовится хлеб. Который мы каждый день едим и постепенно травимся.
Технология изготовления хлеба и самогона практически идентичны. Берутся пищевые продукты и добавляются дрожжи.
Вы, конечно, читали про вред самогона и сивушных масел. Дескать, не пейте самогон ! Иначе быстро загоните себя в гроб. И действительно, самогон быстро уничтожает здоровье. В первую очередь уничтожаются нервные клетки. Посмотрите на деревенских алконавтов-любителей самогона ! Результат – налицо. Употребляющие самогон быстро деградируют, так как нервные клетки из-за ядов погибают миллионами.
Рекомендуют пить водку, изготовленную в заводских условиях. Дескать, заводская водка очищается от вредных веществ. Угольные фильтры, серебряные фильтры…. Дескать, вредных веществ почти не остается. Каких таких вредных веществ не остается ? Да тех самых, которые вырабатываются дрожжами!
Да вот проблема – при изготовлении хлеба никакие фильтры не используются и весь букет ядовитых веществ остается в хлебе. Часть этих веществ являются канцерогенами. Для интереса я посмотрел статистику стран по уровню заболеваемости раком желудочно-кишечного тракта. Выяснилось, что чем больше дрожжевого хлеба потребляет население – тем выше уровень заболеваний раком желудочно-кишечного тракта. Только что посмотрел уровень потребления хлеба по странам мира. Больше всего хлеба едят в Ирландии. Теперь отгадайте, в какой стране мира самый высокий уровень заболеваемости раком желудочно-кишеченого тракта.
Я рассказал о своих выводах относительно хлеба своему другу. Он грустно заметил, что его мама очень любила готовить дрожжевую выпечку и умерла от рака желудка.
Я как-то раз отправил на анализ в лабораторию вытяжку из обычной булки хлеба. Результаты анализа показали, что вредных веществ больше, чем предусмотрено ГОСТами для водки. Вот такие дела.
Но все равно остается вопрос – мы каждый день употребляем хлеб, но не умираем, почему ? Ответ заключается в концентрации ядовитых веществ хлебе. Их концентрация невысока, так как все-таки мы не едим хлеб килограммами. Однако ежедневное употребление в конечном счете приводит к непоправимым последствиям для нашего здоровья. Без употребления хлеба, вы прожили бы на десяток лет дольше.
Кстати, в продуктах жизнедеятельности дрожжей, содержатся вещества-наркотики. Если вас оставить без хлеба – то у вас через несколько дней начнется «хлебная ломка». Ночью вам будет снится вкус свежего хлеба и его запах. Вы поняли, почему так трудно отказаться от хлеба ?
Хлеб и самогон готовится по одной и той же технологии: зерновые продукты + дрожжи. Поэтому можете поверить – вредных веществ в хлебе достаточно.
Я обращался в крупнейшие компании, которые производят хлебо-булочные изделия с результатами своих исследований. Ни одна компания даже не откликнулась.
Что вы думаете по этому поводу ?
И ,конечно, подпишитесь на мой канал. В условиях кризиса придется вот так зарабатывать на жизнь.