Друзья, давно меня не было на канале, чуть не забросила его, но я снова в строю! Буду радовать вас интересными и вкусными рецептами!
Сегодня будем готовить вкуснейший крендель с начинкой. Быстро приготовили и ещё быстрее съели. Детям и взрослым очень понравилось, надеюсь, придется по вкусу и вам! Итак, поехали!
Нам понадобится:
250 мл воды
1 пакетик сухих дрожжей (9 грамм)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
550 г муки
1 яйцо для смазки
мак, льняное семя -для украшения
Для начинки:
Крем-сыр (типа филадельфия)
Ветчина
бекон
тертый сыр
кетчуп\томатный соус
Способ приготовления:
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, оставляем на 10 мин, затем добавляем частями муку и оливковое масло. Замешиваем плотное тесто, накрываем и убираем в теплое место на час.
Поднявшееся тесто вынимаем из ёмкости, присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем в жгут, диаметром примерно 4-5 см. Жгут раскатываем скалкой или руками (я руками делала) в ширину 8-10 см, толщина должна быть примерно полсантиметра.
Смазываем тесто крем-сыром по всей длине и выкладываем мелко нарезанную начинку. Здесь на ваш вкус, можно положить что душе угодно. Мы использовали ветчину, бекон и твердый сыр. Также можно положить кетчуп или томатный соус, что больше нравится.
Залепляем края нашего кренделя по всей длине и аккуратно сворачиваем. Форму также можно придать по вкусу. У нас получился вот такой симпатичный кренделек)).
Аккуратно перекладываем его на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком и льняным семенем (можно кунжутом, если есть). Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку выпекаться около 25-30 минут.
Наш гигантский крендель с начинкой готов-приятного аппетита!
Читайте в предыдущих статьях:
Слоеный салат с курицей
Крабовый салат