Найти тему
Тонкое кружево

Натуральные и эффективные антибиотики!

Когда люди заболевают, они первым делом обращаются к врачу в надежде на чудо-пилюли, сиропы и микстуры, которые способны поставить их на ноги буквально за считанные минуты. В таком случае, если речь идет о бактериальных инфекциях, доктора прописывают пациентам антибиотики. Однако эти препараты имеют целый ряд побочных эффектов, или, как говорят в народе, они одно — лечат, а другое — калечат.

Важно помнить, что, употребляя антибиотики, мы разрушаем естественную микрофлору кишечника и убиваем полезные бактерии, а это приводит не только к таким негативным последствиям, как пищевая аллергия и кишечные расстройства, но и к ослаблению иммунитета.

Но в природе есть всё, чтобы помочь нам сохранить своё здоровье! Предлагаю к рассмотрению список натуральных и эффективных антибиотиков:


1. Чеснок.

Чеснок – самый известный и сильный природный антибиотик. Он эффективно борется как с бактериями, так и с вирусами и с паразитами. Помогает в лечении кашля, простудных заболеваний, снижает кровяное давление, замедляет рост раковых клеток. Входящий в состав чеснока диаллид сульфид оказывает разрушающее воздействие на бактерии рода Campylobacter , которые вызывают отравления. В Первую и Вторую мировые войны чеснок использовали в русских и английских армиях вместо пенициллина. Чесночным раствором дезинфицировали раны. В настоящее время антибактериальные свойства чеснока проверены на 23 типах бактерий. Чеснок убивает стафилококки, стрептококки, сальмонеллу, бактерии тифа и паратифа, дифтерийную палочку, замедляет развитие туберкулезной палочки. Он эффективно борется с бактерией Helicobacter Pylori, которая является одной из причин возникновения язвы желудка.

2. Лук.

Не менее известный природный антибиотик – репчатый лук. Он помогает остановить развитие стрептококка, стафилококка, трихомонады, дифтерийной, дизентерийной и туберкулезной палочки. Лук и чеснок – лучшие помощники в борьбе с простудными заболеваниями. Вдыхание запаха лука способствует очищению дыхательных путей. Лук можно применять как внутрь, так и наружно. Он борется с патогенными организмами, нормализует кишечную микрофлору, предотвращает развитие в кишечнике гнилостных процессов, повышает защитные силы организма, а также очень хорошо помогает при насморке.

3. Хрен.

Корень хрена имеет в своем составе лизоцим — вещество, разрушающее клеточную оболочку бактерий, устраняя инфекцию. Также в его составе присутствует особое вещество – бензилизотиоцианат – мягкий природный антибиотик, эффективный против бактерий, вызывающих воспалительные процессы в почках, мочевыводящих путях и мочевом пузыре.

4. Черная редька.

Разрушает клетки бактерий, а ее сок способствует более быстрому заживлению ран и язв. Редька с медом – одно из лучших средств против кашля, обладающее бактерицидным эффектом. Редька — отличный помощник нашему иммунитету в борьбе с инфекциями. Она полезна при ангине, гриппе, бронхитах и простудных заболеваниях.

5. Клюква.

Израильский ученый Итжхак Офек установил, что сок клюквы убивает бактерию Helicobacter Pylori, виновницу возникновения язвы желудка, а 2 стакана клюквенного сока в день защитят от инфекций мочевыводящих путей. Также недавно выяснилось, что клюква может заменить антибиотики в борьбе с кишечной палочкой E. Coli, устойчивой к медикаментозному лечению и способной вызвать острые кишечные заболевания. Клюква – отличное средство для профилактики кариеса и пародонтоза, так как она обезвреживает бактерии в полости рта. Ну а клюквенный морс во время болезни поможет снизить температуру тела, повысит защитные силы организма.

6. Малина.

Кроме того, что плоды малины очень вкусные, они очень полезны. Малина имеет противовоспалительные, антибактериальные, антисептические и потогонные свойства, оказывает благотворное действие на нервную систему. Она помогает справиться с простудными заболеваниями, а также с заболеваниями верхних дыхательных путей. Спелые ягоды малины препятствуют развитию золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневых грибов. Содержащаяся в ней салициловая кислота снижает температуру тела.

7. Калина красная.

Калина обладает мощными антибактериальными свойствами. Она успешно борется с бактериями, вирусами и грибками, а также укрепляет иммунитет. Чай с калиной полезен при гриппе, простуде, кашле, ангине, бронхитах и пневмониях. Калина не подходит для постоянного применения, ее следует использовать для профилактики и лечения гриппа во время эпидемий.

8. Гранат.

В гранате полезно абсолютно все, даже косточки. Со времен Гиппократа древние греки употребляли плоды граната для лечения желудочных заболеваний, а кору в качестве сильного антибиотика при дезентерии и незаживающих ранах. Регулярное употребление половины плода граната в день надежно защитит организм от вирусов и бактерий. Водный настой сухих корок граната убивает бактерии, вызывающие такие заболевания как: дизентерия, холера, сальмонеллез, язву желудка, язву кишечника, колит, дисбактериоз, брюшной тиф, острый аппендицит. Цветки и кожура граната оказывают противовоспалительное и противомикробное действие при болезнях горла. В отличие от химических препаратов, которые убивают все подряд, вещества, находящиеся в гранате действуют избирательно только на болезнетворные бактерии.

9. Мед.

Всем известно как полезен мед. Он содержит в себе почти все необходимые организму микроэлементы. Его полезные свойства помогают в борьбе с огромным количеством заболеваний, в том числе и бактериальных инфекций. Это отличное средство для укрепления иммунитета.

10. Прополис.

Активные вещества прополиса – это флавониды, флавоноиды, эфирные масла и органические кислоты. В нем также много минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Начиная с 50 годов, ученые доказывают высокую эффективность прополиса для борьбы с бактериями, вирусами и грибками. Они доказали, что прополис – это антибиотик широкого спектра действия, причем очень эффективный. Он не вызывает побочных эффектов (если нет аллергических реакций) и не приводит к образованию устойчивости у микробов. Прополис помогает при воспалительных и гнойных заболеваниях кожи и слизистых оболочек, что включает в себя и весь пищеварительный тракт, начиная с ротовой полости и заканчивая слепой кишкой и органы дыхания. Он благотворно влияет на органы мочеполовой системы и суставы.

11. Ромашка.

Ромашка содержит эфирные масла, обладающие противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также витамины С и D, глюкозу, каротин и не менее десятка различных кислот, необходимых человеку, часть из которых редко встречается в природе. Современная медицина признала ромашку эффективным средством в борьбе с простудой, воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, ревматизмом, подагрой, нервными расстройствами и не только. Ромашка – мощный антисептик, поэтому широко используется для лечения кожных заболеваний. Она оказывает заживляющее и анестезирующее воздействие. Отвар ромашки используется как отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей и для полосканий горла при различных тонзиллитах.

12. Календула.

Календула имеет сложный состав, поэтому сфера ее применения очень разнообразна. Антибиотические свойства этому растения придает эфирное масло, содержащееся в цветках. Календула широко используется для ухода ха кожей. Она эффективна при гнойных кожных заболеваниях вызванных стафилококком, оказывает ранозаживляющее и очищающее действие, укрепляет вены, стимулирует работу пищеварительных желез. Чай из цветков календулы укрепит вены, поможет наладить менструальный цикл, оздоровит слизистые оболочки желудочно – кишечного тракта. Для этого 2 чайные ложки нужно залить стаканом кипятка и дать настояться 10 минут. Пьют чай 3 раза в день. Такой чай, как правило, хорошо переносится аллергиками, а также подходит для лечения хронического гастрита. Его полезно использовать для полоскания горла и ротовой полости.

13. Шалфей.

Шалфей – еще один сильный природный антибиотик, обладающий также противовирусным и антисептическим действием. В средние века это растение называли «священной травой». Древнегреческие медики считали его особенно полезным для лечения женского бесплодия. Шалфей может быть использован в качестве дополнительного средства для лечения бактериальных и вирусных инфекций как хорошее противовоспалительное средство. Антимикробные и противовоспалительные свойства ему придают дубильные и флавоноидные соединения, а также эфирные масла и витамин РР. Наиболее активен шалфей по отношению к грамположительным штаммам бактерий (стафилококки, стрептококки, энтерококки) и менее к грамотрицательным штаммам.

14. Эфирные масла.

Многие эфирные масла также можно отнести к натуральным антибиотикам. В них содержатся вещества, которые убивают бактерии, вирусы и грибки и задерживают рост и развитие микробов. Наиболее выраженными антибактериальными свойствами обладают следующие масла: масло чайного дерева, эвкалипта, шалфея, пихты, сосны, лаванды, гвоздики, перечной мяты.

15.Имбирь.

Имбирь традиционно используется для лечения простуды и гриппа, однако его мочегонные свойства были обнаружены сравнительно недавно. Согласно исследованиям, имбирь помогает убить вирусы гриппа и увеличивает способность иммунной системы бороться с инфекцией. Имбирь рекомендуется применять в качестве профилактики тошноты и рвоты, укачивания, во время беременности и при прохождении курсов химиотерапии. Также имбирь широко используется при расстройствах желудка, для уменьшения боли при остеоартрозе и даже является натуральной профилактикой рака.

16.Эхинацея.

Эта трава содержит вещества, которые повышают активность иммунной системы, снимают боль, уменьшают воспаления и обладают противовирусным и антиоксидантным эффектом. Профессиональные травники рекомендуют использовать эхинацею для лечения инфекций мочевыводящих путей, кандидоза, ушных инфекций, микоза, синусита, сенной лихорадки и даже при медленном заживлении ран. Согласно исследованиям, экстракт эхинацеи активно борется с вирусом герпеса, используется для борьбы с простудой и гриппом, а также уничтожает такой вид бактерий, как золотистый стафилококк.

17. Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С.

Витамин С, как известно, укрепляет иммунную систему и улучшает способность тела бороться с болезнью. Известно, что этот витамин повышает иммунитет и помогает организму залечивать змеиные укусы, побеждать бактериальные и вирусные инфекции, заживлять раны. Витамин С прячется в таких сладких продуктах: смородина, апельсины, лимоны, киви, клубника, сливы и арбузы. И в таких овощах: перец, лук, петрушка, капуста, спаржа, помидоры и шпинат.

Лучшая защита от болезни — профилактика! Просто добавьте эти продукты в свой ежедневный рацион и будьте уверены в сохранности Вашего здоровья!


Благодарю за доброе внимание и поддержку моего канала!

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких! Всех благ!

-2

Еда
6,93 млн интересуются