Всем доброго дня!
Как Вы относительно к различной сельхоз технике? Я всегда ровно дышал к тракторам. комбайнам и прочим сеялкам. Все мои положительные впечатления о тракторах сводятся к единственной поездке в кабине рядом с водителем, это было 25 лет назад. А общественное мнение о трактористах строит в воображении вечно пьяного мужика в замасленной кепке, готового обменять солярку на более интересную жидкость. Но, давайте будем справедливы и последовательны, во первых не трактористы, а механизаторы села, во вторых эти ребята бывают просто нереально крутыми, строят бешенную технику для получения удовольствия.
Сегодня поговорим о необычном тракторе, официальное название Т30А80, а в народе его ласково называют "Володя" в честь Владимирского МТЗ, где его выпускали. Главная особенность такой техники, это полный привод и возможность вручную менять клиренс и даже ширину колеи, такие фишки делают из сельхоз трудяги неслабый внедорожник. Но есть у Владимира и слабые стороны, например его двухцилиндровый мотор в состоянии развить только 30 лошадок, учитывая массу в 2,5 тонн, такие характеристики просто смешные.
В этот раз в дело вмешались питерские ребята из команды Combat Crew. Первым делом они оживили технику, которая простояла долгие годы под деревом. После обслуживания основных узлов, трактор легко вернулся к жизни и был готов к внедорожным подвигам. Оставалось решить проблему с чахлым движком, а точнее сделать из дизельного турбо-дизельный мотор. Нехитрые манипуляции и турбина от Мерседеса заняла свое место, а выхлоп гордо взвыл вверх.
Теперь Володя стал мощнее и легко справлялся с внедорожными участками на ровне с серьезными джипами и армейскими грузовиками. Представьте как забавно выглядит старый трактор в колонне из Гелендвагенов, Лендкрузеров и УАЗов. Для окончательного прощания с сельской жизнью оставалось заменить тракторные колеса на что-то внедорожное.
Диски были сделаны на заказ, специально под уникальные шины и ступицы трактора. Шины тоже ручное изготовление, передние вырезаны из колес от грузовика, а задние нарезаны из покрышек от ракетовоза. Теперь старый трактор спокойно может соревноваться с топовыми, сделанными на заказ внедорожниками. Учитывая цену того же SHERP в 5-25 миллионов, стоимость древнего трактора со всеми модификациями легко уложится в 200-300 тысяч. Вполне демократично, учитывая, что Володя и на офф-роуде всех позабавит, и по хозяйству поможет.
Впереди у Владимира обновление внешнего вида и серьезные испытания в болотистой местности. Парни из Combat Crew придумали необычный и веселый проект, молодцы! До этого момента мне подобная техника не была интересна, а увидев добродушный тракторок с приятным именем сразу проникся симпатией. Такая техника простая и легко ремонтируется, приносит много радости хозяину и окружающим, да и по карману особо не бьет. Так что всем жителям деревни и села рекомендую!
А как Вам такой трактор?
Спасибо за внимание! Жмите палец вверх, пишите комментарии!