И вот настала суббота. Про меня и магазины с ценниками и скидками хватит. Саша на мятной кухне дожила до субботы. (Для непосвященных: Сашка приемный ребенок. Ей почти шестнадцать. У нас новая игра в самостоятельную жизнь: мы решили неделю пожить так, будто у Александры УЖЕ ЕСТЬ своя квартира, и она в ней живет самостоятельно и одна. Вот этот эксперимент по внедрению самостоятельности сейчас и описываю).
Прямо с утра субботы (утро началось в обед, около часу дня) начался день безделья. Надо же бедному ребенку после трудовой недели отдохнуть, ИМЕЕТ ПРАВО!
Смотрю - Саня по кухне шнырк-шнырк, а хлеб кончился. Вот я хлеб не ем, а Сашка за день может целый батон умолотить. В тостер засунуть, маслом намазать, с сыром, с колбасой. А тут тынц-тынц - а хлебушка тю-тю.
У нас маленький магазинчик прямо рядом с домом, ну вот буквально три минуты ходьбы, четыре частных дома, наш пятый. Там самое необходимое: пельмени-молоко-сигареты-пиво. Хлеб точно есть.
Лента - на одной остановке с нами. Не три минуты, а десять пешком. А Сашка сделала себе на завтрак яичницу (опять..) и ест ее без хлеба.
На обед достала себе быстрозамороженную цветную капусту из морозилки. Совместнонажитую еще.
Да и всамделе, зачем в магазин-то идти? Через день игра закончится. Как-нибудь воскресенье пережить, да и всё!
А на следующей неделе и в магазин уже ходить не надо. Мама сходит. Поэтому в воскресенье, наверное, тоже можно будет как-то прожить до понедельника без хлеба...
А еще - Саша решила, что в свою мятно-персиковую квартиру она обязательно купит посудомоечную машину, вот! Очень много посуды мыть приходится. И кастрюли, и сковородки...