Найти тему

Где правда, брат? Чеснок не спасет. Его самого пора спасть…

Оглавление

Яровой (однолетний) чеснок.  Фото из сети Интернет
Яровой (однолетний) чеснок. Фото из сети Интернет

А по чесноку?

В Сибири, где я живу, есть прекрасный огородный 1 летний чеснок, который выделяет несметное количество фитонцидов и убивает гадов всех мастей, от вампиров, до коронованных вирусов. Этот чеснок может храниться почти 2 года! Весной, он такой же ядреный, как осенью. Одна беда – мелковат.

Есть у нас и многолетний чеснок, он гораздо крупнее. Более капризен в хранении.

Подавляющая масса чеснока в торговле – это китайский чеснок. По осени он хорош. Но к весне начинает портиться, болеть, сохнуть и гнить.

А как нам победить корона вирус с таким чесноком? Вся надежда на наших южных братьев по СНГ (если он еще существует). Скоро должны привезти молодой среднеазиатский чеснок, который как стая алабаев, набросится на эти чертовы вирусы, и порвет их как тузик грелку.

А пока надо употреблять то, что есть.

Но как есть, то, что есть?

-2

Изредка я видел подобное остекленение зубков чеснока и раньше, и даже у деревенского чеснока. На зубчике чеснока нет следов гнили, пятен, заболеваний, он другой. Мы его обычно выбрасывали.

Практически никто не может объяснить, что стало с чесноком, причем не массово, а выборочно, при одинаковых условиях его хранения.

Бактериоз   Фото из сети Интернет
Бактериоз Фото из сети Интернет

Глубокие выводы по бактериозу чеснока прошу не приводить. Это другая опера с другими симптомами и последствиями…

Изредка встречается мнение, что зубчики чеснока прошли самокарамелизацию (в чесноке до 25% сахаров). Был чеснок – стал мармелад! Отходы в доходы!

Говорят, что его можно бросить в горячее блюдо при варке. Возможно. Но это уже не чеснок. Это его реинкарнация в другом облике…

Вопрос открыт.

Кто вступится за чеснок?

Прошу помощи в подписке на канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются